Q61. विश्व का एकमात्र अस्थायी राष्ट्रीय उद्यान स्थित हैं-
A- बिलासपुर
B- दिसपुर
C- मणिपुर
D- कोआलालंपुर
Answer- मणिपुर

Q62. वह स्थान जहां भगवान बुद्ध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
A- राजगृह
B- बोधगया
C- सारनाथ
D- कपिलवस्तु
Answer- बोधगया

Q63. ब्रिटिश संसद का सदस्य बनने वाला प्रथम भारतीय कौन था?
A- W. C Banerjee
B- बंकिम चन्द्र चटर्जी
C- दादा भाई नौरोजी
D- इनमें से कोई नहीं
Answer- दादा भाई नौरोजी

Q64. भारत मे एकल नागरिकता की अवधारणा को लिया गया था-
A- आस्ट्रेलिया से
B- कनाडा से
C- इंग्लैंड से
D- फ्रांस से
Answer- इंग्लैंड से

Q65. इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया था?
A- इकबाल
B- भगत सिंह
C- चंद्रशेखर आजाद
D- सुभाष चन्द्र बोस
Answer- भगत सिंह

Q66. भारत की पहली बोलती फिल्म थी-
A- चंडीदास
B- आलम आरा
C- राजा हरिश्चन्द्र
D- झांसी की रानी
Answer- आलम आरा

Q67. खासी और गारो आदिवासी मुख्य रूप से कहां रहते हैं?
A- नागालैंड
B- मिजोरम
C- मेघालय
D- मणिपुर
Answer- मेघालय

Q68. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहां स्थित है?
A- जिनेवा
B- न्यूयार्क
C- पेरिस
D- हेग
Answer- हेग

Q69. लोदी वंश को स्थापित किया गया था-
A- बहलोल लोदी ने
B- सिकंदर लोदी ने
C- इब्राहिम लोदी ने
D- मोहम्मद खिलजी ने
Answer- सिकंदर लोदी ने

Q70. सुब्रतो कप किस खेल से संबंधित है?
A- बास्केटबॉल
B- बैडमिंटन
C- फुटबॉल
D- हाॅकी
Answer- फुटबॉल

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply