Q11. पृथ्वी पर सबसे बड़ा जीवित पक्षी कौन सा है?
A- साइबेरियन क्रेन
B- शुतुरमुर्ग
C- एमु
D- अल्बरटोन
Answer- शुतुरमुर्ग

Q12. धनिया मे उपयोगी भाग होते हैं-
A- जड़ व पत्ते
B- फूल व पत्ते
C- पत्ते व सूखे फल
D- तना व जड़
Answer- पत्ते व सूखे फल

Q13. विश्व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौनसी है?
A- बैकाल
B- विक्टोरिया
C- सुपीरियर
D- मिशीगन
Answer- सुपीरियर

Q14. बीटी बीज निम्न में से किस से संबंधित है?
A- कपास
B- तिलहन
C- चावल
D- गेहूं
Answer- कपास

Q15. वसुंधरा शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था?
A- ब्रिटेन में
B- ब्राजील में
C- संयुक्त राज्य अमेरिका में
D- आॅस्ट्रेलिया में
Answer- ब्राजील में

Q16. अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी का मुख्यालय कहां स्थित है?
A- वाशिंगटन
B- जिनेवा
C- पेरिस
D- वियना
Answer- वियना

Q17. प्रथम भारतीय प्रधानमंत्री जिसने सियाचिन का दौरा किया था।
A- मनमोहन सिंह
B- इंद्र कुमार गुजराल
C- राजीव गांधी
D- नरेंद्र मोदी
Answer- मनमोहन सिंह

Q18. चेचक के टीके का आविष्कार किसने किया था?
A- लुइस पाश्चर
B- एडवर्ड जेनर
C- सर अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
D- फ्रेडरिक एंगेल्स
Answer- एडवर्ड जेनर

Q19. भारत के अधिकतम क्षेत्र में किसकी खेती की जाती है?
A- धान
B- गन्ना
C- बाजार
D- गेहूं
Answer- धान

Q20. अधिकांश चोल मंदिर मर्मित थे-
A- दुर्गा के
B- ब्रह्मा के
C- विष्णु के
D- शिव के
Answer- शिव के

इसे भी पढ़ें- Microbiology General Knowledge Questions In Hindi, जीवाणु, विषाणु, कवक शैवाल जीके

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply