General Knowledge Set 2

Most Important Gk Questions And Answer In Hindi

Q1. गुर्दे की पथरी बनी होती हैं।
A- कैल्शियम ऑक्सेलेट
B- कैल्शियम नाइट्रेट
C- पोटैशियम ऑक्सेलेट
D- एल्युमिनियम नाइट्रेट

Answer- कैल्शियम ऑक्सेलेट

Q2. महमूद गजनवी ने सोमनाथ मन्दिर पर कब आक्रमण किया था
A- 1023 ई
B- 1024 ई
C- 1025 ई
D- 1026 ई

Answer- 1025 ई

Q3. भारत का पहला परमाणु रिएक्टर निम्नलिखित में कौन सा है
A- रावतभाटा
B- नरोरा
C- तारापुर
D- कोच्चि

Answer- तारापुर

Q4. The Nice Guy Who Finished First किसकी बायोग्राफी है ?
A- सुनील गावस्कर
B- राहुल द्रविड़
C- सचिन तेंदुलकर
D- कपिल देव

Answer- राहुल द्रविड़

Q5. पानीपत की पहली लड़ाई बाबर और किसके बीच लड़ी गई थी ?
A- जहांगीर
B- इब्राहिम लोदी
C- हुमायूं
D- अकबर

Answer- इब्राहिम लोदी

Q6. किस रासायनिक यौगिक को पर्ल एश कहा जाता हैं?
A- पोटैशियम सल्फाइड
B- पोटैशियम परमेगनेट
C- पोटैशियम कार्बाइड
D- पोटैशियम कार्बोनेट

Answer- पोटैशियम कार्बोनेट

Q7. निम्न में से कौन जन्तु सबसे बड़ा अंडा देता है?
A- सतर्मूर्ग
B- कीवी
C- फ्लैमिंग
D- एमू

Answer- सतर्मूर्ग

Q8. B M Birla Science Museum कहाँ स्थित हैं?
A- अहमदाबाद
B- गंगटोक
C- दैहरादून
D- हैदराबाद

Answer- हैदराबाद

Q9. बारहमासा’ की रचना किसने की थी?
A- अब्दुल जफ्फारी
B- मलिक मोहम्मद जायसी
C- सलालुद्दीन
D- इल्तुतमिश

Answer- मलिक मोहम्मद जायसी

Q10. भारत मेंहररत क्रान्न्त केप्रणेता कौन थे?
A- रामाराजन
B- एम. एस. स्वामीनाथन
C- एस. धर्मेन्द्र
D- डा. बीरबल रस्तोगी

Answer- एस. एस. स्वामीनाथन

Q11. डायनमो का सिद्धाांत किस नियम पर आधारित हैं?
A- आर्किमिडीज का नियम
B- न्यूटन का नियम
C- किरचाफ का नियम
D- फैराडे का नियम

Answer- फैराडे का नियम

Q12. भारत के प्रथम उप प्रधानमंत्री कौन थे?
A- राजेंद्र प्रसाद
B- जवाहर लाल नेहरू
C- सरदार पटेल
D- मीराबाई

Answer- सरदार पटेल

Most Important Gk Questions And Answer In Hindi

Q13. बाल्मीकि ने रामायण की रचना किस भाषा में की?
A- हिंदी
B- फारसी
C- संस्कृत
D- तमिल

Answer- संस्कृत

Q14. भारत का पहला कृषि निर्यात सुविधा केंद्र का शुभारंभ कहां हुआ?
A- धर्मशाला,
B- चैन्नई
C- पूणे
D- कोच्चि

Answer- पूणे

Q15. शक संवत के अनुसार अंतिम माह कौन सा हैं?
A- ज्येष्ठ
B- श्रावण
C- कार्तिक
D- फाल्गुन

Answer- फाल्गुन

Q16. अंगूर की पैदावार के लिए कौन सा शहर प्रसिद्ध हैं?
A- पटना
B- नासिक
C- जयपुर
D- रूडकी

Answer- नासिक

Q17. राष्ट्रीय पोषण संस्थान कहां पर स्थित है?
A- भोपाल
B- लखनऊ
C- झारखंड
D- हैदराबाद

Answer- हैदराबाद

Q18. विश्व मैट्रोलोजी दिवस कब मनाया जाता है?
A- 21 दिसंबर
B- 22 जनवरी
C- 20 मई
D- 24 मार्च

Answer- 20 मई

Q19. सिजर कप किस खेल से संबंधित है?
A- टैनिस
B- फुटबॉल
C- क्रिकेट
D- बैडमिंटन
Answer- फुटबॉल

Q20. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया का मुख्यालय कहाँ है?
A- नई दिल्ली
B- दैहरादून
C- केरल
D- मुम्बई

Answer- मुम्बई

Q21. महाराजा रणजीत सिंह के साम्राज्य की राजधानी थी ?
A- पटना
B- लाहौर
C- अमृतसर
D- जालंधर

Answer- लाहौर

Q22. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित हैं?
A- असम
B- सिक्किम
C- उत्तर प्रदेश
D- पंजाब

Answer- उत्तर प्रदेश

Q23. काग्रेस सोशलिस्ट पार्टी का गठन हुआ
A- 1934
B- 1940
C- 1944
D- 1930

Answer- 1934

Q24. अजन्ता और एलोरा की गुफाएं कहाँ स्थित हैं?
A- महाराष्ट्र
B- असम
C- राजस्थान
D- मध्यप्रदेश

Answer- महाराष्ट्र

Q25. दक्षिण गंगा के नाम से प्रसिद्ध नदी है।
A- जमुना
B- गोदावरी
C- सतलुज
D- गोमती

Answer- गोदावरी

अन्य सामान्य ज्ञान

विश्व की सबसे सस्ती मुद्रा

General Knowledge Question In Hindi

डर (फोबिया) कितने प्रकार के होते हैं

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *