Q21. समुद्री शैवाल किसका मुख्य स्रोत हैं?
A- आयोडीन का
B- फ्लोरीन का
C- क्लोरीन का
D- ब्रोमीन का
Answer- आयोडीन का

Q22. उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता हैं?
A- 2 अक्टूबर
B- 5 सितंबर
C- 15 मार्च
D- 1 जनवरी
Answer- 15 मार्च

Q23. पुलिस द्वारा भीड को हटाने के लिए प्रयोग किये जाने वाली आंसू गैस मे होता है-
A- अमोनिया
B- क्लोरीन
C- हाइड्रोजन सल्फाइड
D- कार्बन डाइऑक्साइड
Answer- क्लोरीन

Q24. मानव हृदय में कितने वाल्व होते हैं?
A- एक
B- दो
C- तीन
D- चार
Answer- दो

Q25. भारत मे दुनिया का सबसे बड़ा भंडार है-
A- हेमेटाइट का
B- मोनाजाइट का
C- फ्लुओरस्पार का
D- बाक्साइट का
Answer- मोनाजाइट का

Q26. मानव शरीर में निर्जलीकरण किसके कारण होता है?
A- विटामिन की कमी से
B- हार्मोन की कमी से
C- पानी की कमी से
D- नमक की कमी से
Answer- पानी की कमी से

Q27. साइलेंट वैली मे एक दुर्लभ और लुप्तप्राय जानवर हैं-
A- टाइगर
B- गैंडा
C- शेर की पूंछ वाला मकाक
D- कस्तूरी मृग
Answer- शेर की पूंछ वाला मकाक

Q28. मनुष्य मे गुर्दा रोग किस प्रदूषक के कारण होता है?
A- कोबाल्ट
B- कैडमियम
C- आयरन
D- कार्बन
Answer- कैडमियम

Q29. संसार में सबसे बड़ा महाद्वीप कौनसा है?
A- अफ्रीका
B- उत्तर अफ्रीका
C- दक्षिण अफ्रीका
D- एशिया
Answer- एशिया

Q30. किस महाद्वीप मे सरीसृप नहीं पाये जाते हैं?
A- यूरोप
B- अण्टार्कटिका
C- दक्षिण अमेरिका
D- आस्ट्रेलिया
Answer- अण्टार्कटिका

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply