Q131. मधुशाला किसकी कृति है?
A- हरिवंशराय बच्चन
B- महादेवी वर्मा
C- रामधारी सिंह दिनकर
D- जयशंकर प्रसाद
Answer- हरिवंशराय बच्चन

Q132. ‘द व्हाइट टाइगर’ उपन्यास के लेखक कौन है?
A- विक्रम सेठ
B- आर. के. नारायण
C- अरविंद अडिग
D- शशि थरूर
Answer- अरविंद अडिग

Q133. किस सिख गुरु ने फारसी भाषा में जफरनामा लिखा था?
A- गुरु अंगद सिंह
B- गुरु तेग बहादुर
C- गुरु हरगोविंद सिंह
D- गुरु गोविंद सिंह
Answer- गुरु गोविंद सिंह

Q134. ‘गुल-ए-नग्मा’ पुस्तक के लेखक कौन है?
A- गुलबदन बेगम
B- मुहम्मद इकबाल
C- रोशन आरा
D- फिराक गोरखपुरी
Answer- फिराख गोरखपुरी

Q135. ‘सत्यार्थ प्रकाश’ ग्रंथ के लेखक कौन है?
A- राजा राममोहन राय
B- स्वामी विवेकानंद
C- अरविंद घोष
D- दयानंद सरस्वती
Answer- दयानंद सरस्वती

Q136. मृगनयनी नामक उपन्यास के उपन्यासकार कौन है?
A- जयशंकर प्रसाद
B- वृन्दावन लाल वर्मा
C- मुंशी प्रेमचंद
D- विजय तेंदुलकर
Answer- वृन्दावन लाल वर्मा

Q137. सलहर के युद्ध में मुगल सेना को किसने हराया था?
A- चंद्रगुप्त
B- अशोक
C- हुमायूं
D- शिवाजी
Answer- शिवाजी

Q138. युवा बंगाल आन्दोलन के नेता कौन थे?
A- डेविड हेयर
B- हेनरी विवियन डेरोजियो
C- देवेन्द्र टैगोर
D- राजा राममोहन राय
Answer- हेनरी विवियन डेरोजियो

Q139. स्वामी विवेकानंद का मूल नाम क्या था?
A- बटुकेश्वर दत्त
B- सुरेन्द्र दत्त
C- कृष्ण दत्त
D- नरेन्द्र नाथ दत्त
Answer- नरेन्द्र नाथ दत्त

Q140. महाराष्ट्र का सुकरात किसे कहा जाता है?
A- फिरोजशाह मेहता
B- बिपिन चंद्र पाल
C- महादेव गोविंद रानाडे
D- स्वामी विवेकानंद
Answer- महादेव गोविंद रानाडे

इसे भी पढ़ें- Bharat Ke Pramukh Lok Nritya in Hindi

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply