Q31. गोबर गैस का प्रमुख घटक है-
A- मीथेन
B- कार्बन-डाई-ऑक्साइड
C- ब्यूटेन
D- इसोब्यूटेन
Answer- मीथेन

Q32. कला और नक्शा बनाने के विज्ञान को क्या कहा जाता हैं?
A- फोटोग्राफी
B- मानचित्रकारी
C- रिमोट सेंसिंग
D- नक्शानवीसी
Answer- नक्शानवीसी

Q33. विजय का खम्भा (विजया स्तम्भ) कहां स्थित है?
A- चित्तौड़गढ़
B- झांसी
C- फतेहपुर सीकरी
D- कानपुर
Answer- चित्तौड़गढ़

Q34. पेड की उम्र को निर्धारित किया जा सकता है-
A- ऊंचाई से
B- परिधि से
C- विकास के छल्ले से
D- सामान्य दिखावट से
Answer- विकास के छल्ले से

Q35. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए दिया जाता हैं?
A- समाज सेवा मे
B- खेलकूद मे
C- साहित्य में
D- कला- संगीत मे
Answer- खेलकूद मे

Q36. इंदिरा गांधी कप किस खेल से संबंधित हैं?
A- क्रिकेट से
B- फुटबॉल से
C- बास्केटबॉल से
D- मुक्केबाजी से
Answer- मुक्केबाजी से

Q37. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
A- 7 जून
B- 7 अप्रैल
C- 10 जनवरी
D- 28 जुलाई
Answer- 7 अप्रैल

Q38. इंसुलिन मे कौन सी धातु मौजूद होती है?
A- आयरन
B- जस्ता
C- मैग्नीशियम
D- तांबा
Answer- जस्ता

Q39. गोलकृमि नामक परजीवी मानव शरीर में कहां पाया जाता है?
A- यकृत
B- छोटी आंत
C- बडी आंत
D- गुर्दे
Answer- छोटी आंत

Q40. जब बैरोमीटर का सूचकांक एकदम से गिर जाये तो इसका संकेत है-
A- गर्म मौसम होना
B- शांत मौसम होना
C- तूफान आना
D- शुष्क मौसम होना
Answer- तूफान आना

इसे भी पढ़ें- वनस्पति विज्ञान पारिस्थितिकी तंत्र(Ecology Gk In Hindi) सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply