Q91. सबसे ज्यादा सघन खेती प्रचलित हैं-
A- चीन में
B- भारत में
C- इंडोनेशिया में
D- जापान में
Answer- जापान में

Q92. हेरिंग पाॅण्ड के नाम से जाना जाता है-
A- हिन्द महासागर
B- प्रशान्त महासागर
C- अटलांटिक महासागर
D- आर्कटिक महासागर
Answer- अटलांटिक महासागर

Q93. निम्नलिखित में से कौन लौह खनिज का अयस्क नहीं है?
A- मैग्नेटाइट
B- लिग्नाइट
C- हैमेटाइट
D- लिमोनाइट
Answer- लिग्नाइट

Q94. आस्ट्रेलिया मे माउण्ट गोल्डसवर्थी किस लिए विख्यात है?
A- सुरम्य झीलो व पर्वतीय स्थलों के लिए
B- डेयरी उद्योग के लिए
C- मूंगे की चट्टानों के लिए
D- लौह अयस्क की खानों के लिए
Answer- लौह अयस्क की खानों के लिए

Q95. आस्ट्रेलिया का महत्वपूर्ण लौह अयस्क उत्खनन केन्द्र है-
A- किरूना
B- पिलबारा
C- गैलीवेयर
D- कालगुर्ली
Answer- पिलबारा

Q96. एशिया का सबसे बड़ा लौह इस्पात उत्पादक देश है-
A- जापान
B- इंडोनेशिया
C- चीन
D- भारत
Answer- चीन

Q97. जोहानिसबर्ग निम्न में से किस के लिए प्रसिद्ध है?
A- अभ्रक
B- सोने की खान
C- पत्थर
D- लौहा
Answer- सोने की खान

Q98. विश्व मे निकेल का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन-सा है?
A- कनाडा
B- फिलीपींस
C- भारत
D- संयुक्त राष्ट्र अमेरिका
Answer- कनाडा

Q99. सिलिकॉन वैली कहां स्थित है?
A- स्विस आल्प्स में
B- न्यू इंग्लैंड में
C- कैलीफोर्निया में
D- स्काटलैंड में
Answer- कैलीफोर्निया में

Q100. विश्व का सबसे बड़ा कोबाल्ट उत्पादक देश है-
A- मलेशिया
B- भारत
C- बोलीविया
D- थाईलैंड
Answer- मलेशिया

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply