Q41. ज्यामिति के पिता के रूप में जाना जाता है-
A- अरस्तू
B- पाइथागोरस
C- यूक्लिड
D- केप्लर
Answer- पाइथागोरस

Q42. ‘बटरफ्लाई स्ट्रोक’ किस खेल से संबंधित है?
A- क्रिकेट
B- तैराकी
C- फुटबॉल
D- टेनिस
Answer- तैराकी

Q43. कलिंग पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता हैं?
A- चिकित्सा
B- कला
C- विज्ञान
D- खेलकूद
Answer- विज्ञान

Q44. थाॅमस कप किससे सम्बन्धित है?
A- कुश्ती
B- बैडमिंटन
C- फुटबॉल
D- खो खो
Answer- बैडमिंटन

Q45. ‘नुकसान की विरासत’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
A- अनीता देसाई ने
B- सलमान रुश्दी ने
C- अरूंधति रॉय ने
D- किरण देसाई ने
Answer- किरण देसाई ने

Q46. हड़प्पा स्थल किस नदी के तट पर स्थित है?
A- ब्यास
B- कोसी
C- सिंधु
D- रावी
Answer- रावी

Q47. दुर्गापुर किस नदी के तट पर स्थित है?
A- बेतवा
B- दामोदर
C- हिंडन
D- सरस्वती
Answer- दामोदर

Q48. रिहंद घाटी परियोजना किस राज्य में स्थित है?
A- गुजरात
B- हिमाचल प्रदेश
C- उत्तर प्रदेश
D- ओडिशा
Answer- उत्तर प्रदेश

Q49. फतेहपुर सीकरी में इबादतखाना किसने बनवाया था?
A- शाहजहां
B- औरंगजेब
C- अकबर
D- जहांगीर
Answer- अकबर

Q50. लेजर का अविष्कार किसने किया था?
A- फ्रेड मॅरिसन
B- चार्ल्स एच टाउननीस
C- सर फ्रैंक व्हिटल
D- एडवर्ड जेनर
Answer- चार्ल्स एच टाउननीस

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply