SSC CHSL Gk Questions In Hindi With MCQs, Most Important Gk Questions For SSC

gk for ssc chsl 2021

SSC CHSL Gk Questions 2021

Q151. भालू भी उसी कुल का है जिसका/की हैं-
A- खरगोश
B- कुत्ता
C- पांडा
D- बिल्ली
Answer- पांडा

Q152. निम्नलिखित में से कौन सा एक कपि नहीं है?
A- लंगूर
B- ओरेंग उटैन
C- गोरिल्ला
D- गिबन
Answer- लंगूर

Q153. लाॅयन फिश किसे कहते हैं?
A- टेरोइस वोलियंस
B- लोबियो रोहिता
C- कोलोफाइराइन जार्डन
D- स्टिंग रें
Answer- टेरोइस वोलियंस

Q154. खुद को गर्म रखने के लिए पोलर बियर की त्वचा के नीचे किसकी परतें होती है?
A- वसा
B- उपास्थि
C- बाल
D- मांशपेशियां
Answer- वसा

Q155. निम्नलिखित में से कौन एक कीट नहीं है?
A- मच्छर
B- मकड़ी
C- तिलचट्टा
D- तितली
Answer- मकड़ी

Q156. निम्नलिखित में से किस का हृदय त्रिकोष्ठीय होता है?
A- सैलामेण्डर
B- मानव
C- कबूतर
D- गोरिल्ला
Answer- सैलामेण्डर

Q157. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म नियततापी प्राणियों का है?
A- कछुआ तथा शुतुरमुर्ग
B- हैंगफिश तथा डाॅगफिश
C- मकर तथा शुतुरमुर्ग
D- मोर तथा ऊट
Answer- मोर तथा ऊट

Q158. समुद्री चुहिया किस रूप में जानी जाती हैं?
A- काइटिन
B- इओलिस
C- आॅक्टोपस
D- डोरिस
Answer- काइटिन

Q159. निम्न में से कौन सा सांप जहरीला नहीं है?
A- कोरल स्नेक
B- वाइपर
C- अजगर
D- कोबरा
Answer- अजगर

Q160. अधिकांश कीट श्वसन करते हैं-
A- फेफड़ों से
B- त्वचा से
C- वातक तंत्र से
D- क्लोम से
Answer- वातक तंत्र से

इसे भी पढ़ें- सिंधु घाटी सभ्यता से जुड़े सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

1 thought on “SSC CHSL Gk Questions In Hindi With MCQs, Most Important Gk Questions For SSC”

Comments are closed.