Q161. भारत मे पाई जाने वाली सबसे बड़ी मछली है-
A- हिलसा
B- व्हेल शार्क
C- मार्लिन
D- स्टोन फिश
Answer- व्हेल शार्क

Q162. मगरमच्छ का हृदय होता है-
A- एक कोष्टीय
B- दो कोष्टीय
C- तीन कोष्टीय
D- चार कोष्टीय
Answer- चार कोष्टीय

Q163. हरित ग्रन्थियां संबंधित है-
A- उत्सर्जन से
B- श्वसन से
C- पाचन से
D- जनन से
Answer- उत्सर्जन से

Q164. शार्क मछली मे कितनी हड्डियां होती है?
A- दौ सौ
B- तीन सौ
C- शून्य
D- चार सौ
Answer- शून्य

Q165. मेंढक के हृदय में कितने कक्ष होते हैं?
A- 5
B- 4
C- 3
D- 2
Answer- 3

Q166. निम्न में से किस प्राणी मे अश्रुग्रंथि (Tear Gland) नहीं होती है?
A- घड़ियाल
B- कुत्ता
C- बैल
D- मनुष्य
Answer- घड़ियाल

Q167. मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को पालतू बनाया?
A- कुत्ता
B- गाय
C- बकरी
D- बिल्ली
Answer- कुत्ता

Q168. घोंसला बनाने वाला एकमात्र सांप है-
A- करैत
B- चेन वाइपर
C- किंग कोबरा
D- साॅ स्केल्ड वाइपर
Answer- किंग कोबरा

Q169. निम्न में से किसका जन्म अण्डे से होता हैं?
A- खरगोश
B- गिलहरी
C- चूहा
D- मेंढक
Answer- मेंढक

Q170. उडने वाली छिपकली कौन सी है?
A- आफियोसाॅरस
B- हीलोडर्मा
C- ड्रेको
D- गैको
Answer- ड्रेको

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply