Q141. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
A- रामकृष्ण परमहंस
B- केशव चंद्र सेन
C- स्वामी विवेकानंद
D- राजा राममोहन राय
Answer- स्वामी विवेकानंद

Q142. संवाद कौमुदी नामक पत्र के संपादक कौन थे?
A- रविन्द्र नाथ टैगोर
B- बंकिम चन्द्र चटर्जी
C- ईश्वर चंद्र विद्यासागर
D- राजा राममोहन राय
Answer- राजा राममोहन राय

Q143. भारत के सशस्त्र बलों का सुप्रीम कमांडर हैं?
A- भारत का प्रधानमंत्री
B- भारत का राष्ट्रपति
C- राज्य का मुख्यमंत्री
D- भारत का उपराष्ट्रपति
Answer- भारत का राष्ट्रपति

Q144. जलियांवाला बाग नरसंहार के समय भारत का वायसराय कौन था?
A- लार्ड कर्जन
B- लार्ड मैकाले
C- लार्ड चेम्सफोर्ड
D- लार्ड कैनिंग
Answer- लार्ड चेम्सफोर्ड

Q145. ‘सारे जहां से अच्छा हिंदोस्ता हमारा’ के रचनाकार कौन है?
A- भगत सिंह
B- इकबाल
C- रविन्द्र नाथ टैगोर
D- रहमत अली
Answer- इकबाल

Q146. भारत की आज़ादी के समय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?
A- सरदार पटेल
B- जी. बी. कृपलानी
C- महात्मा गांधी
D- जवाहरलाल नेहरू
Answer- जी. बी. कृपलानी

Q147. दक्षिण अफ्रीका मे महात्मा गांधी द्वारा प्रकाशित पत्रिका का नाम क्या था?
A- हरिजन
B- नवजीवन
C- इंडियन ओपिनियन
D- अफ्रीकन न्यूज
Answer- इंडियन ओपिनियन

Q148. इंकलाब का नारा किसने दिया था?
A- भगत सिंह
B- सुभाष चन्द्र बोस
C- चंद्रशेखर आजाद
D- मोहम्मद इकबाल
Answer- मोहम्मद इकबाल

Q149. फीनीक्स फार्म की स्थापना किसने की थी?
A- अरविंद घोष
B- महात्मा गांधी
C- विनोबा भावे
D- जवाहरलाल नेहरू
Answer- महात्मा गांधी

Q150. इण्डिया डिवाइडेड नामक पुस्तक के लेखक कौन थे?
A- नरेंद्र देव
B- डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
C- आशफ अली
D- मौलाना अबुल कलाम आजाद
Answer- डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply