एसएससी सामान्य ज्ञान इन हिंदी

ssc chsl gk questions 2021
ssc chsl gk questions 2021

Q51. ‘India Wins Freedom’ किसकी आत्मकथा हैं?
A- मुहम्मद अली
B- जाकिर हुसैन
C- सैयद अहमद खां
D- अब्दुल कलाम आजाद
Answer- अब्दुल कलाम आजाद

Q52. सौर प्रणाली की खोज किसने की थी?
A- आर्यभट्ट
B- केप्लर
C- कोपरनिकस
D- न्यूटन
Answer- कोपरनिकस

Q53. आंध्र प्रदेश का अनंतपुर जिला किसके लिए प्रसिद्ध है?
A- सोना
B- माइका
C- बाॅक्साइट
D- तांबा
Answer- सोना

Q54. गांधी को ‘अर्ध नग्न भिखारी’ किसने कहा था?
A- हेस्टिंग्स ने
B- माउंटबेटन ने
C- जिन्ना ने
D- विंस्टन चर्चिल ने
Answer- विंस्टन चर्चिल ने

Q55. राष्ट्रपति भवन किसके द्वारा डिजाइन किया गया था?
A- डविन लुटियंस
B- तरूण दत्त
C- ली कार्बुजियर
D- डवर्ड स्टोन
Answer- डविन लुटियंस

Q56. मुक्तेस्वर मंदिर कहां स्थित है?
A- कोणार्क में
B- पुरी में
C- बेलूर में
D- भुवनेश्वर में
Answer- भुवनेश्वर में

Q57. विश्व की सबसे लंबी नदी कौनसी है?
A- नील
B- अमेजन
C- गंगा
D- मिसीसिपी
Answer- नील

Q58. पर्ल सिटी के रूप में जाना जाता है-
A- कोच्चि
B- हैदराबाद
C- कांडला
D- तूतीकोरीन
Answer- कांडला

Q59. प्याज का खाने योग्य भाग है-
A- तना
B- जड़
C- पत्ती
D- फूल
Answer- तना

Q60. अकबर का मकबरा कहां स्थित है?
A- आगरा
B- फतेहपुर सीकरी
C- दिल्ली
D- सिकंदरा
Answer- सिकंदरा

इसे भी पढ़ें- भारतीय इतिहास जनरल नॉलेज

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply