Q121. ग्लाइसिन मैक्स निम्न में से किस फसल का वानस्पतिक नाम है?
A- सरसों
B- चुकंदर
C- लोबिया
D- सोयाबीन
Answer- सोयाबीन

Q122. केन्द्रीय भेड़ प्रजनन फार्म कहां स्थित है?
A- बीकानेर में
B- हिसार में
C- बाड़मेर में
D- मथुरा में
Answer- हिसार में

Q123. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
A- नर्मदा नदी
B- कोशी नदी
C- ब्रह्मपुत्र नदी
D- गंगा नदी
Answer- कोशी नदी

Q124. प्रसिद्ध पुस्तक ‘आनन्द मठ’ के रचयिता कौन हैं?
A- बंकिम चन्द्र चटर्जी
B- अरविंद घोष
C- सरोजिनी नायडू
D- रवीन्द्र नाथ टैगोर
Answer- बंकिम चन्द्र चटर्जी

Q125. सबसे पुराना वाद्य यंत्र कौन-सा है ?
A- बांसुरी
B- ढोलक
C- वीना
D- तबला
Answer- वीणा

Q126. अंतरराष्ट्रीय टाइगर दिवस कब मनाया जाता है?
A- 29 जुलाई
B- 20 जुलाई
C- 24 जुलाई
D- 25 जुलाई
Answer- 29 जुलाई

Q127. अंतरराष्ट्रीय जल संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?
A- 5 जून
B- 28 फरवरी
C- 22 मार्च
D- 11 जुलाई
Answer- 22 मार्च

Q128. अमरावती बौद्ध स्तूप कहाँ है ?
A- आंध्र प्रदेश
B- उत्तर प्रदेश
C- मध्य प्रदेश
D- उत्तराखंड
Answer- आंध्र प्रदेश

Q129. द गाइड नामक उपन्यास किसने लिखा है?
A- चेतन भगत
B- अरूंधति रॉय
C- आर. के. नारायण
D- सत्यजीत रे
Answer- आर. के. नारायण

Q130. ‘आग का दरिया’ पुस्तक के लेखक कौन है?
A- अमृता प्रीतम
B- आशापूर्णा देवी
C- शिवाजी
D- कुर्तुल एन हैदर
Answer- कुर्तुल एन हैदर

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply