Q71. निम्न में से कौन एक नकदी फसल है?
A- बाजरा
B- धान
C- गेहूं
D- रबड़
Answer-

Q72. विश्व का सबसे बड़ा गेहूं उत्पादक देश है?
A- चीन
B- संयुक्त राष्ट्र अमेरिका
C- भारत
D- फ्रांस
Answer- चीन

Q73. यूक्रेन देश का मुख्य कृषि उत्पाद हैं-
A- चना
B- गन्ना
C- गेहूं
D- धान
Answer- गेहूं

Q74. गेहूं की खेती के लिए आदर्श तापमान है-
A- 15° – 20°
B- 10° – 15°
C- 20° – 25°
D- 25° – 30°
Answer- 15° – 20°

Q75. बसंतकालीन गेहूं की खेती कहां की जाती है?
A- आस्ट्रेलिया और अर्जेंटीना में
B- भारत और पाकिस्तान में
C- रूस और कनाडा में
D- इंडोनेशिया और मलेशिया में
Answer- रूस और कनाडा में

Q76. मोचा कहवा कहां उगाया जाता है?
A- ब्राजील में
B- इराक में
C- यमन में
D- अर्जेंटीना में
Answer- यमन में

Q77. इटली में चावल की खेती के लिए कौन सी नदी घाटी प्रसिद्ध है?
A- रोन नदी घाटी
B- एब्रो नदी घाटी
C- पो नदी घाटी
D- एल्ब नदी घाटी
Answer- पो नदी घाटी

Q78. चाय के खेती के लिए सबसे ज्यादा क्षेत्रफल किस देश में हैं?
A- चीन
B- भारत
C- जार्जिया
D- नेपाल
Answer- चीन

Q79. विश्व मे नारियल का उत्पादन किस देश में होता है?
A- चीन मे
B- इंडोनेशिया में
C- वियतनाम में
D- श्रीलंका में
Answer- इंडोनेशिया में

Q80. किस देश ने चाय के पौधे उगाने के लिए डैपाग विधि विकसित की?
A- फिलीपींस
B- जापान
C- इंडोनेशिया
D- चीन
Answer- फिलीपींस

इसे भी पढ़ें- मध्यकालीन भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान,

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply