important gk questions for ssc chsl 2021

General Awareness Questions For SSC CHSL 2021

इसे भी पढ़ें- जैन धर्म से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर

Q101. कोयला किस प्रकार की चट्टानों में पाया जाता हैं?
A- ज्वालामुखी चट्टान
B- अवसादी चट्टान
C- आग्नेय चट्टान
D- रूपांतरित चट्टान
Answer- अवसादी चट्टान

Q102. जापान का मैनचेस्टर कहलाता है-
A- ओसाका
B- टोकियो
C- हिरोशिमा
D- कोबे
Answer- ओसाका

Q103. यूनियन ट्रस्ट आॅफ इंडिया (UTI) की स्थापना कब हुई?
A- 1950
B- 1954
C- 1960
D- 164
Answer- 1964

Q104. आयल एण्ड नैचुरल गैस कमीशन (ONGC) की स्थापना कब हुई थी?
A- 1975
B- 1970
C- 1956
D- 1976
Answer- 1956

Q105. आपरेशन फ्लड की शुरुआत कब हुई थी?
A- 1989
B- 1985
C- 1981
D- 1970
Answer- 1970

Q106. राष्ट्रीय आवास बैंक (NHB) की स्थापना कब हुई?
A- 1997
B- 1989
C- 1988
D- 1980
Answer- 1988

Q107. पीटर द ग्रेट क्या है?
A- ब्रिटेन की महारानी का जलयान
B- विश्व का प्राचीनतम यात्री वाहक जलयान
C- विश्व का प्रथम तैरता हुआ होटल
D- तैरता हुआ नेत्र चिकित्सालय
Answer- तैरता हुआ नेत्र चिकित्सालय

Q108. नेशनल बुक ट्रस्ट की स्थापना कब हुई?
A- 1955
B- 1980
C- 1960
D- 1957
Answer- 1957

Q109. किंगडम्स आफ द ईस्ट नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
A- कालिन विलोक
B- मुल्कराज आनंद
C- रोमिला थापर
D- फातिमा मीर
Answer- कालिन विलोक

Q110. कोणार्क पुरस्कार किस राज्य द्वारा प्रदान किया जाता है?
A- मध्य प्रदेश
B- आंध्र प्रदेश
C- उड़ीसा
D- उत्तर प्रदेश
Answer- उड़ीसा

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply