SSC CHSL GK In Hindi Objective Type Questions And Answer, ये सभी प्रश्न SSC CHSL, CGL व अन्य प्रतियोगी परीक्षा के जीके सेक्शन के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकते हैं। यदि आप किसी भी कंपटीशन की तैयारी कर रहे हैं तो आपको ये सभी क्वेश्चन पढ़ने चाहिए। ये सभी क्वेश्चन ऐसे चुनें गये है जो प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे गये है या इन्हें पूछे जाने की संभावना ज्यादा है। दोस्तों सामान्य ज्ञान किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए बहुत जरूरी है। इसलिए हम आपके लिए सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्नोत्तरी लेकर आये है। सभी SSC CHSL, CGL व अन्य सरकारी नौकरी के लिए होने वाली परीक्षा के लिए ये जीके क्वेश्चन बहुत उपयोगी साबित हो सकते है।

SSC GK in Hindi, SSC General Knowledge In Hindi

General Awareness Questions For SSC CHSL 2021
SSS CHSL Gk Questions In Hindi

Q1. ‘द कंपनी आफ वूमेन’ के लेखक कौन है?
A- डेविड कैमरन
B- डिक फ्रांसिस
C- जाॅन ग्रे
D- खुशवंत सिंह
Answer- खुशवंत सिंह

Q2. भारत का योजना आयोग कब स्थापित किया गया था?
A- 1949
B- 1951
C- 1950
D- 1955
Answer- 1950

Q3. किस वर्ष मे गांधी जी ने गुजरात मे साबरमती आश्रम की स्थापना की थी?
A- 1925
B- 1917
C- 1920
D- 1923
Answer- 1917

Q4. बड़ा इमामबाड़ा कहां स्थित हैं?
A- इलाहाबाद
B- पटना
C- लखनऊ
D- वाराणसी
Answer- लखनऊ

Q5. छंटाई एक आवश्यक हिस्सा है-
A- काॅफी की खेती का
B- आलू की खेती का
C- चाय की खेती का
D- तम्बाकू की खेती का
Answer- चाय की खेती का

Q6. भारत मे सबसे बडी सिंचाई की नहर कौन सी है?
A- इंदिरा गांधी नहर
B- उच्च बाड़ी दोआब नहर
C- सरहिंद नहर
D- यमुना नहर
Answer- इंदिरा गांधी नहर

Q7. आप्टिकल फाइबर का उपयोग किसमे किया जाता है?
A- अल्ट्रासाउंड स्कैन मे
B- CAT स्कैन मे
C- एंडोस्कोपी में
D- एक्स रे तस्वीरों के लिए
Answer- एक्स रे तस्वीरों के लिए

Q8. मानसून शब्द लिया गया है-
A- अरबी भाषा से
B- फारसी भाषा से
C- उर्दू भाषा से
D- संस्कृत भाषा से
Answer- अरबी भाषा से

Q9. आंध्र ऊऔर तमिलनाडु से मिलकर तटीय मैदान को क्या कहां जाता है?
A- पूर्वी मैदान
B- मालाबार
C- कोंकण
D- कोरोमंडल
Answer- कोरोमंडल

Q10. भाप से चलने वाली ट्रेन भारत मे कब शुरू हुई थी?
A- 1867
B- 1875
C- 1853
D- 1880
Answer- 1853

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply