Q181. चाइनामैन शब्द का प्रयोग किस खेल मे किया जाता है?
A- टेनिस
B- क्रिकेट
C- गोल्फ
D- कुश्ती
Answer- क्रिकेट

Q182. क्रिकेट विश्वकप की शुरुआत कब हुई थी?
A- 1956
B- 1960
C- 1975
D- 1979
Answer- 1975

Q183. रणजी ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
A- निशानेबाजी
B- टेबल टेनिस
C- क्रिकेट
D- घुडदौड
Answer- क्रिकेट

Q184. आयरन शब्द किस खेल से संबंधित है?
A- कराटे
B- शतरंज
C- बेसबाॅल
D- गोल्फ
Answer- गोल्फ

Q185. डबल फाॅल्ट शब्द किस खेल से संबंधित है?
A- गोल्फ
B- टेनिस
C- ब्रिज
D- क्रिकेट
Answer- टेनिस

Q186. ‘आगा खान कप’ किस खेल से संबंधित है?
A- फुटबॉल
B- टेबल टेनिस
C- हाॅकी
D- तैराकी
Answer- हाॅकी

Q187. ‘होल्डर ट्राॅफी’ किस खेल से संबंधित है?
A- कबड्डी
B- ब्रिज
C- बैडमिंटन
D- खो-खो
Answer- ब्रिज

Q188. ‘गोल’ किस प्रसिद्ध हाॅकी खिलाड़ी की आत्मकथा हैं?
A- के. डी. सिंह
B- मेजर ध्यानचंद
C- रूप सिंह
D- राम जयपाल सिंह
Answer- मेजर ध्यानचंद

Q189. ‘आइडल्स’ नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
A- फारुख इंजीनियर
B- अजित वडनेरकर
C- सुनील गावस्कर
D- कपिल देव
Answer- सुनील गावस्कर

Q190. एथलेटिक्स का पहला पद्मश्री पुरस्कार विजेता है-
A- मिल्खा सिंह
B- बन्धु सिंह
C- पी. टी. उषा
D- सीमा यादव
Answer- बन्धु सिंह

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply