Q171. पृथ्वी पर विशालतम जीवित पक्षी है-
A- एल्बट्राॅस
B- सारस
C- शुतुरमुर्ग
D- ईमू
Answer- शुतुरमुर्ग

Q172. निम्न में से कौन सी विषैली छिपकली है?
A- वैरेनस
B- ऐसिस्ट्रोडान
C- कैमीलियान
D- हीलोडर्मा
Answer- हिलोडर्मा

Q173. सबसे विषैला सांप कौनसा है?
A- करैत
B- पायथन
C- मूष सर्प
D- वृक्षीय सर्प
Answer- करैत

Q174. निम्न में से कौन सा एक विषैली सांप नहीं है?
A- वाइपर
B- करैत
C- पायथन
D- समुद्री सांप
Answer- पायथन

Q175. सबसे विषैली मछली है-
A- आरा मछली
B- विद्युत मछली
C- समुद्री मछली
D- पाषाण मछली
Answer- पाषाण मछली

Gk Questions For Ssc Chsl 2021

Q176. मेंढक का लार्वा क्या कहलाता है?
A- कैटरपिलर
B- प्यूपा
C- टेडपाॅल
D- मेगोट
Answer- टेडपाॅल

Q177. मच्छरों का भक्षण करने वाली मछली कौन सी है?
A- लेबियो
B- गेम्बूसिया
C- मिस्टस
D- हिलसा
Answer- गेम्बूसिया

Q178. स्पंज के शरीर पर पाये जाने वाले छोटे छोटे छिद्रों को क्या कहते हैं?
A- रेडुला
B- आॅस्टिया
C- अस्कुलम
D- सिलिया
Answer- आॅस्टिया

Q179. जेली फिश किस नाम से जानी जाती हैं?
A- आॅबिलिया
B- आॅरीलिया
C- फाइसेलिया
D- हाइड्रा
Answer- आॅरीलिया

Q180. संतोष कप किस खेल से संबंधित है?
A- हाॅकी
B- खो-खो
C- फुटबॉल
D- बैडमिंटन
Answer- फुटबॉल

इसे भी पढ़ें- भारतीय प्राचीन इतिहास सामान्य ज्ञान

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply