Q191. पहला आधुनिक ओलंपिक खेल निम्न में से किस शहर में आयोजित किये गये थे?
A- पेरिस
B- एथेंस
C- स्टाॅकहोम
D- लंदन
Answer- एथेंस

Q192. ट्रू कलर्स नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
A- एलेक्जेडर वार्ड
B- एडम गिलक्रिस्ट
C- क्रिस्टिना लैब
D- बेटटे डाम
Answer- एडम गिलक्रिस्ट

Q193. गन्ने के अतिरिक्त शक्कर किससे बनाई जाती हैं?
A- शकरकंद से
B- आलू से
C- चुकन्दर से
D- सेब से
Answer- चुकन्दर से

Q194. गन्ने की फसल की अवधि हैं-
A- 3 से 6 महीने
B- 11 से 14 महीने
C- 9 से 18 महीने
D- 15 से 24 महीने
Answer- 9 से 18 महीने

Q195. तम्बाकू की पत्तियों मे होता है-
A- निकोटिन
B- ऐस्पिरिन
C- कोलकोचाइन
D- कैप्सिसिन
Answer- निकोटिन

Q196. मालमारी किस का रोग है?
A- गेहूं का
B- चावल का
C- मूर्गी का
D- पशुओं का
Answer- पशुओं का

Q197. गाय का औसत जीवनकाल है-
A- दस साल
B- बीस साल
C- तीस साल
D- चालीस साल
Answer- बीस साल

Q198. बमरौली हवाई अड्डा उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
A- बरेली
B- गौतम बुद्ध नगर
C- बाराबंकी
D- प्रयागराज
Answer- प्रयागराज

Q199. जस्ता और तांबा से मिलकर बनने वाली धातु है।
A- जस्ता
B- पीतल
C- एल्युमिनियम
D- टिन
Answer- पीतल

Q200. ताजमहल एक अद्भुत नमूना है
A- शिल्पकला का
B- चित्रकला का
C- स्थापत्यकला का
D- मूर्तिकला का
Answer- स्थापत्यकला का

प्रिय प्रतिभागियों हम आपकी सफलता की दिल से कामना करते हैं। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं या करने वाले हैं तो आप हमारी वेबसाइट पर सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्नोत्तरी को पढ़ सकते हैं। हम अपनी तरफ से पूरी सटीक जानकारी के साथ प्रश्नोत्तरी तैयार करते हैं। मगर आपको किसी भी प्रश्न मे कोई त्रूटि नजर आती है तो आप हमे कमेंट्स करके बता सकते हैं। आप हमारे फेसबुक पेज और टेलीग्राम चेनल से भी जुड़ सकते हैं। जहां हम नियमित रूप से General Knowledge से संबंधित Content शेयर करते रहते हैं।

Related General Knowledge Question

200+ Most Important One Liner Gk In Hindi | Gk For All Competitive Exams

वनस्पति विज्ञान जीके, पादप कोशिका (Cytology Gk In Hindi) सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply