General Knowledge Set 1

जनरल नॉलेज क्वेश्चन, Jarnal Nolag Questions In Hindi

Most important general knowledge question with answer in hindi, best gk in hindi mcq
General Knowledge Question In Hindi

Q1. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहाँ हैं।
A- इटली
B- कोलकाता
C- जिनेवा
D- वाशिंगटन

Answer- वाशिंगटन

Q2. Nuclic Acid मे कौन सा पदार्थ नहीं पाया जाता हैं।
A- थायमिन
B- ग्वानिडिन
C- साइटोसीन
D- एडीनीन

Answer- ग्वानिडिन

Q3. ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहाँ है ?
A- रायपुर
B- चित्तौड़गढ़
C- जयपुर
D- अजमेर

Answer- अजमेर

Q4. भारत का केन्द्रीय बैंक कौनसा है ?
A- पंजाब नेशनल बैंक
B- भारतीय रिजर्व बैंक
C- बैक ऑफ इंडिया
D- भारतीय स्टेट बैंक

Answer- भारतीय रिजर्व बैंक

Q5. सालारजंग म्यूजियम कहाँ है ?
A- सिकन्दराबाद
B- इलाहाबाद
C- हैदराबाद
D- फैजाबाद

Answer- हैदराबाद

Q6. भारत में सबसे लम्बे समय तक मुख्यमंत्री कौन रहा है ?
A- नरेंद्र मोदी (गुजरात)
B- ममता बनर्जी (पश्चिम बंगाल)
C- मुलायम सिंह (उत्तर प्रदेश)
D- ज्योति बसु (पश्चिम बंगाल)

Answer-ज्योति बसु (पश्चिम बंगाल)

Q7. गीता रहस्य पुस्तक किसने लिखी ?
A- बाल गंगाधर तिलक
B- जयशंकर प्रसाद
C- मैथालीशरण
D- हरिवंश राय बच्चन

Anawer- बाल गंगाधर तिलक

Q8. किस मिट्टी को रेगुर मिट्टी के नाम से जाना जाता है ?
A- दोमट मिट्टी
B- काली मिट्टी
C- लाल मिट्टी
D- बलुई मिट्टी

Answer- काली मिट्टी

Q9. भारत के कितने प्रतिशत क्षेत्रफल पर खेती होती है ?
A- 65 प्रतिशत
B- 60 प्रतिशत
C- 45 प्रतिशत
D- 51 प्रतिशत

Answer- 51 प्रतिशत

Q10. कांसा मिश्रधातु है।
A- पीतल और ताबा
B- ताबा और टिन
C- चांदी और टिन
D- जस्ता और पीतल

Answer- ताबा और टिन

Q11. गाँधी जी का राजनितिक गुरु कौन था?
A- जवाहर लाल नेहरू
B- सरदार पटेल
C- लाल बहादुर शास्त्री
D- गोपाल कृष्ण गोखले

Answer- गोपाल कृष्ण गोखले

Q12. केल्विन पैमाने पर बर्फ के पिघलने का बिन्दु हैं।
A- 273 केल्विन
B- 360 केल्विन
C- 180 केल्विन
D- 100 केल्विन

Answer- 273 केल्विन

General Knowledge Question In Hindi

Q13. सिनेबार किसका अयस्क हैं?
A- लौह का
B- पीतल का
C- पारा का
D- ताबा का

Answer- पारा का

Q14. आवर्त शारणी मे पहला तत्व है।
A- नाइट्रोजन
B- हाइड्रोजन
C- हीलियम
D- ऑक्सीजन

Answer- हाइड्रोजन

Q15. विटामिन B12 का रासायनिक नाम है।
A- डॉकोफैराल
B- क्लौक्वीनोन
C- राइबोफ्लेविन
D- क्लोरोफिल

Answer- राइबोफ्लेविन

Q16. संसद में शुन्य काल का समय हैं।
A- सुबह 10 से दोपहर 12 बजे
B- दोपहर12 से 01 बजे
C- दोपहर 12 से 02 बजे
D- शाम 05 से 07 बजे

Answer- दोपहर 12 से 01 बजे

Q17. यूनिसेफ का मुख्यालय कहाँ स्थित हैं?
A- सिकांगो
B- नाइजीरिया
C- न्यूयॉर्क
D- सिडनी

Answer- न्यूयॉर्क

Q18. मैटूर परियोजना किस नदी पर स्थित हैं?
A- यमुना
B- गंगा
C- सतलुज
D- कावेरी

Answer- कावेरी

Q19. हर्ष के साम्राज्य की राजधानी थी।
A- कन्नौज
B- चित्तौड़गढ़
C- मगध
D- इलाहाबाद

Answer- कन्नौज

Q20. ‘अलाई दरवाजा’ का निर्माण किसने करवाया था?
A- मीर शाहजहां
B- अलाउद्दीन खिलजी
C- राजा सिराजुद्दौला
D- अकबर

Answer- अलाउद्दीन खिलजी

Q21. वल्लभी विश्वविद्यालय किस राज्य मे स्थित था?
A- असम
B- पंश्चिम बंगाल
C- महाराष्ट्र
D- गुजरात

Answer- गुजरात

Q22. तवा किस नदी की सहायक नदी हैं?
A- नर्मदा
B- गोमती
C- ब्रह्मपुत्र
D- दामोदर

Answer- नर्मदा

Q23. मुखौटा किस राज्य का लोकनृत्य हैं?
A- सिक्किम
B- अरूणाचल प्रदेश
C- असम
D- झारखंड

Answer- अरूणाचल प्रदेश

Q24. भारत सरकार ने वन संरक्षण नीति कब लागू की?
A- 1978
B- 1966
C- 1952
D- 1960

Answer- 1952

Q25. जर्मनी और पौलेंड के बीच सीमा रेखा कहलाती हैं।
A- मैकमोहन रेखा
B- डूरंड रेखा
C- हिंडनबर्ग
D- रेडक्लिफ

Answer- हिंडनबर्ग

Related General Knowledge Questions

Gk About India In Hindi

Damodar Nadi Se Jude Question

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *