Q111. लेरिन्जाइटिस शरीर के किस अंग की बिमारी है?
A- गुर्दा
B- यकृत
C- गला
D- पित्ताशय
Answer- गला

Q112. ‘शाखा-प्रशाखा’ किस निर्देशक की फिल्म है?
A- सत्यजीत रे
B- सपन डे
C- तपन घोष
D- शिशिर घोष
Answer- सत्यजीत रे

Q113. ट्रेवल्स आॅन माई एलीफेंट नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
A- सुब्रतो सेन गुप्ता
B- तारा
C- लियाम मैकी
D- मार्क शन्द
Answer- मार्क शन्द

Q114. पेंसिल पाॅइंट डिसीज किसकी बिमारी है?
A- आम
B- नारियल
C- सेब
D- केला
Answer- नारियल

Q115. ओलम्पिक खेलों के ध्वज मे कितने गोल छल्ले होते हैं?
A- एक
B- तीन
C- पांच
D- सात
Answer- पांच

Q116. आपरेशन खेजरी किस राज्य में लागू किया गया था?
A- राजस्थान
B- उत्तर प्रदेश
C- मध्य प्रदेश
D- बिहार
Answer- राजस्थान

Q117. गोल्डन ट्राइंगिल किससे संबंधित है?
A- चांदी
B- सोना
C- हथियार
D- नारकोटिक्स
Answer- नारकोटिक्स

Q118. लैसोथो क्या है?
A- तंजानिया की मुद्रा
B- सोवियत संघ की एक झील
C- आधुनिक मुद्रण की एक विधि
D- दक्षिण अफ्रीका गणराज्य से घिरा एक देश
Answer- दक्षिण अफ्रीका गणराज्य से घिरा एक देश

Q119. ‘द इंडीज चैलेंज’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
A- गिलेजा बान
B- आर. जयप्रकाश
C- ए. सी. सिन्हा
D- टी. नटराजन
Answer- गिलेजा बान

Q120. अदिस अबाबा कहां की राजधानी है?
A- घाना
B- यूगोस्लाविया
C- इथोपिया
पटटD- सूडान
Answer- इथोपिया

इसे भी पढ़ें- भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply