Q81. चाय की खेती के लिए कौन सी जलवायु उपयुक्त होती है?
A- मानसूनी
B- भूमध्यसागरीय
C- समशीतोष्ण
D- विषुवतीय
Answer- मानसूनी

Q82. रबड़ किस जलवायु का पौधा है?
A- भूमध्यसागरीय
B- भूमध्यरेखीय
C- मानसूनी
D- पश्चिमी यूरोपीय क्षेत्र
Answer- भूमध्यरेखीय

Q83. प्राकृतिक रबड़ किस क्षेत्र की मुख्य उपज है?
A- दक्षिण-पूर्वी एशिया
B- मध्य अफ्रीकी
C- दक्षिण अमेरिका
D- भूमध्यसागरीय क्षेत्र
Answer- दक्षिण-पूर्वी एशिया

Q84. विश्व मे प्राकृतिक रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक देश है-
A- मलेशिया
B- थाईलैंड
C- इंडोनेशिया
D- भारत
Answer- थाईलैंड

Q85. एशमाउनी निम्न में से किसकी प्रजाति हैं?
A- भैंस
B- तंबाकू
C- कपास
D- भेड
Answer- कपास

Q86. भारत मे कपास की किस्म होती है-
A- छोटे रेशे वाली
B- मध्यम रेशे वाली
C- लम्बे रेशे वाली
D- सभी प्रकार की
Answer- छोटे रेशे वाली

Q87. विश्व मे सबसे ज्यादा आलू की पैदावार कहां होती है?
A- चीन
B- भारत
C- जापान
D- फ्रांस
Answer- चीन

Q88. विश्व का सबसे ज्यादा तंबाकू उत्पाद करने वाला देश है-
A- चीन
B- इंडोनेशिया
C- भारत
D- रूस
Answer- चीन

Q89. विश्व मे अंगूर की सबसे ज्यादा पैदावार किस देश में होती हैं?
A- स्पेन
B- इटली
C- फ्रांस
D- चीन
Answer- चीन

Q90. विश्व का सबसे बड़ा दुग्ध उत्पादक देश है-
A- चीन
B- अमेरिका
C- भारत
D- जापान
Answer- भारत

This Post Has 2 Comments

    1. praveen118k

      धन्यवाद जी
      अब मैंने page break लगा दिया हैं।

Leave a Reply