Best online gk quiz in hindi general awareness question and answer in hindi
Online Gk In Hindi

Best Online Gk Quiz In Hindi

Q1. स्वतंत्र भारत में पहला भाषाई राज्य कौन सा था?
A- उत्तराखंड
B- आंध्र प्रदेश
C- उत्तर प्रदेश
D- हिमाचल प्रदेश

Answer- आंध्र प्रदेश

Q2. चीनी का कटोरा किस राज्य को कहा जाता हैं?
A- उत्तराखंड
B- पश्चिम बंगाल
C- तमिलनाडु
D- उत्तर प्रदेश

Answer- उत्तर प्रदेश

Q3. राजा राममोहन राय की समाधि स्थल कहां है?
A- ब्रिस्टल
B- गांधीनगर
C- फिरोजाबाद
D- नई दिल्ली

Answer- ब्रिस्टल

Q4. भारतीय प्रधानमंत्री, जिन्होंने भारतरत्न और निशान-ए-पाकिस्तान दोनों प्राप्त किए।
A- अटल बिहारी वाजपाई
B- नरेंद्र मोदी
C- मनमोहन सिंह
D- मोरारजी देसाई

Answer- मोरारजी देसाई

Q5. अण्डा उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?
A- पहला
B- दूसरा
C- तीसरा
D- चौथा

Answer- तीसरा

Q6. विश्व का पहला सिक्का कौन सा है?
A- रुपया
B- टका
C- लिडियन सिक्का
D- डालर

Answer- लिडियन सिक्का

Q7. दुनिया का सबसे छोटा रेगिस्तान है?
A- नामीब क्षेत्र: नामीबिया
B- कार्कॉस डेजर्ट, कनाडा
C- सहारा क्षेत्र: उत्तरी अफ्रीका
D- नाफुद, हमादा

Answer- कार्कॉस डेजर्ट, कनाडा

Q8. राजस्थान की सबसे दुधारू बकरी की नस्ल कौन सी है?
A- चौकला
B- कांकरेज
C- नागौरी
D- जखराना
Answer- जखराना

Q9. दुनिया का सबसे लंबा लिखित संविधान भारतकिस देश का हैं?
A- भारत
B- संयुक्त राष्ट्र अमेरिका
C- दक्षिण अफ्रीका
D- न्यूजीलैंड

Answer- भारत

Q10. दिल्ली किस नदी के किनारे स्थित हैं?
A- गंगा
B- यमुना
C- गोमती
D- ताप्ति

Answer- यमुना

Q11. निम्बार्क संप्रदाय की प्रमुख पीठ कहां है?
A- खेपडा मे
B- सलेमाबाद मे
C- जुनागढ़ मे
D- अहमदाबाद में

Answer- सलेमाबाद मे।

Q12. कर्मभूमि किसकी समाधि स्थल है?
A- राजेंद्र प्रसाद
B- शंकर दयाल शर्मा
C- जवाहर लाल नेहरू
D- राजीव गांधी

Answer- शंकर दयाल शर्मा

Q13. विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता हैं?
A- 21 जनवरी
B- 6 मई
C- 2 अप्रैल
D- 5 नवंबर

Answer- 2 अप्रैल

Best Online Gk Questions In Hindi

Q14. भारत की सीमा सबसे कम किस देश से लगती है?
A- भूटान
B- पाकिस्तान
C- अफगानिस्तान
D- चीन

Answer- भूटान

Q15. माउंट ईटना ज्वालामुखी किस देश में हैं?
A- इंडोनेशिया
B- वेस्ट इंडीज
C- इटली
D- आस्ट्रेलिया

Answer- इटली

Q16. अरेबिका और रोबस्टा किसकी किस्मे हैं?
A- काॅफी
B- कपास
C- सोयाबीन
D- गन्ना

Answer- काॅफि

Q17. धूमकेतु का दूसरा नाम क्या हैं?
A- पुच्छल तारा
B- चंद्रमा
C- क्षुद्र तारा
D- उपग्रह

Answer- पुच्छल तारा

Q18. हर व्यक्ति को स्वास्थ्य बीमा देने वाला पहला राज्य कौनसा है?
A- मिजोरम
B- पंजाब
C- राजस्थान
D- बिहार

Answer- राजस्थान

Q19. प्रथम हिंदी दिवस कब मनाया गया?
A- 29 जुलाई 1854
B- 10 जनवरी 1975
C- 5 मार्च 1960
D- 21 अगस्त 1988

Answer- 10 जनवरी 1975

Q20. ‘महाराष्ट्र का सुकरात’ किसे कहा जाता है?
A- रविन्द्र कुमार विश्वास
B- सरोजिनी नायडू
C- देवेन्द्र नाथ टैगोर
D- महादेव गोविंद रानाडे

Answer- महादेव गोविंद रानाडे

Q21. कैच द रेन किससे सम्बन्धित है?
A- जल संरक्षण
B- खेल सुधार
C- कृषि विकास
D- शिक्षा सुधार

Answer- जल संरक्षण

Q22. कूका आंदोलन’ किसने चलाया था?
A- सरदार वल्लभ भाई पटेल
B- हरिवंशराय बच्चन
C- गुरु रामसिंह
D- लाला लाजपतराय

Answer- गुरु रामसिंह

Q23. ‘संवाद ककौमुद’ पत्र के संपादक कौन थे?
A- विक्रमादित्य
B- लाजपतराय राय
C- पाटिल पुत्र
D- राजा राममोहन राय

Answer- राजा राममोहन राय

Q24. अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की नींव किसने रखी थी?
A- मोहम्मद जिन्ना
B- यासिर हुसैन
C- सर सैयद अहमद खां
D- मोहम्मद अली जफर

Answer- सर सैयद अहमद खां

Q25. ‘वामा बोधिनी’ पत्रिका महिलाओं के लिए किसने निकाली थी?
A- केशव चंद्र सेन
B- प्रज्ञा ठाकुर
C- जाकिर हुसैन
D- रविन्द्र नाथ टैगोर

Answer- केशव चंद्र सेन

Related General Knowledge Question

General Knowledge Set 1

General Knowledge Set 2

General Knowledge Set 3

सौरमंडल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Leave a Reply