200+ Most Important One Liner Gk In Hindi | Gk For All Competitive Exams

One line gk for all exams like ssc uppcs, rrb, cds, bpsc etc, gk one liner in hindi, one line general Knowledge in Hindi for ssc chsl
One Liner Gk For All Exams In Hindi

One Liner Gk For All Compitative Exams. ये One Liner Gk Questions Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकते हैं। जैसे SSC UPPCS, BPCS, RAILWAY, RRB आदि। सभी Compitative Exams को पास करने के लिए सामान्य ज्ञान मे अच्छा प्रदर्शन जरूरी होता है। आजकल हर कोई सरकारी नौकरी पाना चाहता है। मगर सरकारी नौकरी पाना इतना आसान नहीं है। हर छोटी से छोटी सरकारी नौकरी पाने के लिए कडी परीक्षा देनी होती है। कंप्टीशन के कारण परीक्षा का स्तर भी बहुत मुश्किल होता जा रहा है। लगभग हर सरकारी नौकरी की परीक्षा को पास करने में सामान्य ज्ञान का बहुत बडा योगदान रहता है। बिना सामान्य ज्ञान को मजबूत किये प्रतियोगी परीक्षा को पास करना बहुत मुश्किल होता है। इसलिए इस पोस्ट मे सभी सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न ऐसे चुनें गये है जो परीक्षा में आये हैं या आने की बहुत संभावना है। इसलिए आपके लिए जरूरी है कि इन सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी को अच्छे से पढ़े। जिससे आप अपनी परीक्षा को पास कर सके। आप किसी भी नौकरी पाने के लिए तैयारी कर रहे हैं। उसमें सामान्य ज्ञान संबंधित प्रश्नों का आना लगभग तय है। और सामान्य ज्ञान का दायरा इतना बड़ा है कि आप कितना भी पढ़ लो आप उसे पूर्ण नहीं कर सकते। इसलिए जरूरी है कि आप उन्हीं प्रश्नो को पढ़ें जिनकी परीक्षा में पूछे जाने की संभावना बहुत ज्यादा है। इसी को ध्यान में रखते हुए हमने इस पोस्ट मे ऐसे ही सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी शामिल किए हैं।

Q1. मोटरसाइकिल का आविष्कार किसने किया था?
Answer- एडवर्ड बटलर

Q2. रिवाल्वर का आविष्कार किसने किया था?
Answer- सैमुअल काॅल्ट

Q3. टेलीविजन का अविष्कार किसने किया था?
Answer- जाॅन लोगी बरेड

Q4. रेडियो का अविष्कार किसने किया था?
Answer- जी मारकोनी

Q5. टाइपराइटर का आविष्कार किसने किया था?
Answer- सी. शाॅल्स

Q6. सबसे बडा जीवित पक्षी है-
Answer- सुतुरमुर्ग

Q7. सबसे बडा कपि है-
Answer- गोरिल्ला

Q8. वह विषाणु जिसमे RNA आनुवंशिक पदार्थ होता है, कहलाता है-
Answer- रोटावायरस

Q9. इंसुलिन मे कौनसी धातु उपस्थित होती हैं?
Answer- जस्ता

Q10. गोलकृमि मानव शरीर के किस अंग में पाया जाता है?
Answer- छोटी आंत

Q11. ‘Lady With The Lamp’ के रूप मे जाना जाता है-
Answer- फ्लोरेंस नाइटिंगेल को

Q12. थाॅमस कप किस खेल से संबंधित है?
Answer- बैडमिंटन

Q13. प्लास्टिक के बर्तन बनाने मे इस्तेमाल किया जाने वाला बहुलक है-
Answer- मेलामाइन

Q14. एक्स रे की खोज किसने की थी?
Answer- विल्हेम रोएंटगन ने

Q15. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र कहां स्थित है?
Answer- बेंगलुरु

Q16. भारतीय संविधान के अनुसार संपत्ति का अधिकार है-
Answer- प्राकृतिक अधिकार

Q17. नोबेल पुरस्कार किस देश के द्वारा संस्थापित किया गया था?
Answer- रूस

Q18. शिक्षा का अधिकार एक मौलिक अधिकार बना-
Answer- 17 जुलाई 2010

Q19. लोकतंत्र की सफलता आधारित है-
Answer- व्यक्तिगत स्वतंत्रता के अधिकार पर

Q20. भारत का सर्वोच्च बांध है-
Answer- भाखड़ा नांगल बांध

इसे भी पढ़ें- भारतीय इतिहास जनरल नॉलेज

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *