Indian History Gk, भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान

Bharat gk in hindi, vastunist prashan gk hindi me hadappa sabhyata general Knowledge in Hindi
Bharat History Gk In Hindi

Q1. ‘देवी चंद्रगुप्तम’ की रचनाकार हैं।
A- मुहम्मद हुसैन
B- विशाखादत्त
C- चंद्रगुप्त
D- आर्यभट्ट
Answer- विशाखादत्त

Q2. अकबर के राज्याभिषेक के समय उनकी उम्र कितनी थी?
A- 21 वर्ष
B- 18 वर्ष
C- 14 वर्ष
D- 12 वर्ष
Answer- 14 वर्ष

Q3. भारत आने वाला प्रथम यात्री था।
A- फाह्यान
B- अबू रहमान
C- ए. कर्निघम
D- सर जान मार्शल
Answer- फाह्यान

Q4. प्राचीन काल में धरगिरी नाम से जाना जाता था।
A- कैलाश पर्वत
B- केदारनाथ
C- नूरपुर
D- बद्रीनाथ
Answer- नूरपुर

Q5. चाणक्य का बचपन का नाम क्या था?
A- चंद्रगुप्त
B- ब्रह्मपुत्र
C- अखिलेश
D- विष्णुगुप्त
Answer- विष्णुगुप्त

Q6. सारनाथ स्तंभ का निर्माण किसने कराया?
A- बिंदुसार
B- अशोक
C- कोटिल्य
D- दशरथ
Answer- अशोक

Q7. मुगल वंश का अंतिम शासक कौन था?
A- बहादुर शाह जफर
B- आलमगीर
C- अकबर
D- शाहजहां
Answer- बहादुर शाह जफर

Q8. सांची का स्तूप किसने बनवाया था?
A- मौर्यदत्त
B- शिवाजी
C- चंद्रगुप्त
D- अशोक
Answer- अशोक

Q9. किस मुगल बादशाह का मकबरा भारत में नहीं है?
A- बाबर
B- हुमायूं
C- जहांगीर
D- औरंगजेब
Answer- बाबर

Q10. भारत मे पुर्तगालियों ने पहला किला कहां बनवाया?
A- लखीमपुर खीरी
B- बांदा
C- कोचीन
D- सियाचिन
Answer- कोचीन

Q11. मोहम्मद बिन तुगलक अपनी राजधानी दिल्ली से कहां ले गया था?
A- सिकंदरपुर
B- कन्नोज
C- दोलताबाद
D- पठानकोट
Answer- दोलताबाद

Q12. पाटिलपुत्र मे चंद्रगुप्त का महल मुख्य रूप से किसका बना था?
A- लौहे का
B- लकडी का
C- सोने का
D- मिट्टी का
Answer- लकडी का

Q13. तैमूर लंग ने किसके शासनकाल में भारत पर आक्रमण किया था?
A- नसिरुद्दीन महमूद शाह
B- मोहम्मद बिन तुगलक
C- अलाउद्दीन खिलजी
D- सिराजुद्दौला
Answer- नसीरुद्दीन महमूद शाह

Q14. निम्न में से दक्कन पर विजय प्राप्त करने वाला राजा है।
A- चंद्रगुप्त
B- अशोक
C- बिंदुसार
D- कुणाल
Answer- चंद्रगुप्त

Q15. सिंधु घाटी सभ्यता के घर किससे बने होते थे?
A- पत्थर से
B- ईट से
C- लकडी से
D- बांस से
Answer- ईट से

Q16. हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी?
A- नवपाषाण युग
B- कांस्य युग
C- पुरापाषाण युग
D- लौह युग
Answer- कांस्य युग

Q17. सिंधु घाटी स्थल कालीबंगा किस प्रदेश में हैं?
A- उत्तर प्रदेश
B- राजस्थान
C- गुजरात
D- महाराष्ट्र
Answer- राजस्थान

Q18. हड़प्पा सभ्यता के निवासी मुख्य रूप से थे-
A- शहरी
B- जनजातीय
C- ग्रामीण
D- खानाबदोश
Answer- शहरी

Q19. सिंधु घाटी सभ्यता मे घोड़े के अवशेष कहां मिले हैं?
A- माण्डा
B- कालीबंगा
C- वणावली
D- सुरकोटदा
Answer- सुरकोटदा

Q20. निम्न में से सबसे पुराना राजवंश हैं।
A- वर्धन
B- मौर्य
C- कुषाण
D- गुप्त
Answer- मौर्य

Q21. वैशेषिक दर्शन के प्रतिपादक कौन है?
A- अक्षपाद गौतम
B- पतंजलि
C- कपिल
D- उलूक कणद
Answer- उलूक कणद

Q22. निम्न में से वह क्षैत्र जो अशोक के साम्राज्य मे सम्मिलित नहीं था।
A- कलिंग
B- श्रीलंका
C- अफगानिस्तान
D- बिहार
Answer- श्रीलंका

Q23. वाडीवाश का युद्ध कब हुआ था?
A- 1740 ई
B- 1760 ई
C- 1780 ई
D- 1790 ई
Answer- 1760 ई

Q24. 1917 मे गांधी जी किसके अनुरोध पर चंपारण गये?
A- नारायण सिन्हा
B- आचार्य कृपलानी
C- मोहम्मद अली जफर
D- राजकुमार शुक्ल
Answer- राजकुमार शुक्ल

Q25. प्रथम आग्ल मैसूर युद्ध कब हुआ था?
A- 1742-1745 ई.
B- 1754-1758 ई.
C- 1768-1770 ई.
D- 1767-1769 ई.
Answer- 1767-1769 ई.

Related General Knowledge Question

Bharat Ke Pramukh Lok Nritya in Hindi

Prachin Bharat Gk In Hindi

Damodar Nadi Gk In Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *