Human Body Gk In Hindi With MCQS, Human Physiology General Knowledge Questions And Answer In Hindi

Q51. मनुष्य के शरीर की सबसे बड़ी कोशिका कौन सी है?
A- श्वेत रक्त कोशिका
B- तंत्रिका कोशिका
C- लाल रक्त कोशिका
D- इनमें से कोई नहीं
Answer- तंत्रिका कोशिका

Q52. मनुष्य के शरीर से नाइट्रोजनी अपशिष्ट पदार्थ को अलग करने के लिए कौन सा अंग जिम्मेदार हैं?
A- यकृत
B- गुर्दा
C- फेफड़े
D- अग्नाशय
Answer- गुर्दा

Q53. मानव मे मुत्र का पीला रंग किसकी मौजूदगी के कारण होता है?
A- लसीका
B- कोलेस्ट्रॉल
C- यूरोक्रोम
D- पित्त
Answer- यूरोक्रोम

Q54. मानव शरीर में यूरिया की सबसे ज्यादा मात्रा पाई जाती है?
A- खून मे
B- पसीने मे
C- लार मे
D- मूत्र मे
Answer- मूत्र मे

Q55. मानव के शरीर में सबसे छोटी ग्रंथि कौन सी है?
A- थायराइड
B- यकृत
C- लार ग्रंथि
D- पिट्यूटरी
Answer- पिट्यूटरी

Q56. पिट्यूटरी ग्रंथि कहां स्थित होती है?
A- गले में
B- मस्तिष्क में
C- आंत में
D- मुख में
Answer- मस्तिष्क में

Q57. मानव शरीर में वृद्धि हार्मोन किस ग्रंथि से स्त्रावित होते हैं?
A- एड्रीनल
B- थायराइड
C- पिट्यूटरी
D- यकृत
Answer- पिट्यूटरी

Q58. पीनियल ग्रन्थि कहां स्थित होती है?
A- आमाशय में
B- मस्तिष्क में
C- यकृत में
D- गर्भाशय में
Answer- मस्तिष्क में

Q59. मादा जनन हार्मोन्स है-
A- एस्ट्रोजेन
B- रिलेक्सिन
C- प्रोजेस्ट्रान
D- उपर्युक्त सभी
Answer- उपर्युक्त सभी

Q60. पेस मेकर का संबंध किस अंग से हैं?
A- मस्तिष्क
B- हृदय
C- पेनिस
D- पैर
Answer- हृदय

इसे भी पढ़ें- 200+ Most Important One Liner Gk In Hindi | Gk For All Competitive Exams

1 thought on “Human Body Gk In Hindi With MCQS, Human Physiology General Knowledge Questions And Answer In Hindi”

Comments are closed.