Best Human Body Gk In Hindi Objective Type Questions And Answer, मानव शरीर से संबंधित जीके क्वेश्चन, जंतु विज्ञान संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

मानव शारिरिक संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, human body gk in Hindi for qovernment job exam
Human Physiology General Knowledge In Hindi

Q1. मनुष्य के शरीर का सामान्यतः तापमान होता है-
A- 94.0° F
B- 92.4° F
C- 98.4° F
D- 100° F
Answer- 98.4° F

Q2. मानव शरीर में सबसे बड़ा अंग कौनसा है?
A- हृदय
B- यकृत
C- चमड़ा
D- मस्तिष्क
Answer- चमड़ा

Q3. मनुष्य के मस्तिष्क का औसतन भार कितना होता है?
A- 1250 ग्राम
B- 1500 ग्राम
C- 1100 ग्राम
D- 1350 ग्राम
Answer- 1350 ग्राम

Q4. मनुष्य के रूधिर मे कोलेस्ट्रॉल की सामान्य मात्रा होती है?
A- 80-120 mg
B- 120-140 mg
C- 140-180 mg
D- 180-200 mg
Answer- 140-180mg

Q5. निम्न में से कौन सा एक पाचन एन्जाइम नहीं है?
A- गैस्ट्रिन
B- टाॅयलिन
C- पेप्सिन
D- ट्रिप्सिन
Answer- गैस्ट्रिन

Q6. वृद्धावस्था में शरीर का रक्त दाब-
A- बढ़ जाता है
B- घट जाता है
C- सामान्य रहता है
D- घटता व बढ़ता रहता है
Answer- घट जाता है

Q7. मनुष्य के मस्तिष्क का कार्य है-
A- शरीर का संतुलन बनाना
B- हृदय गति नियंत्रित करना
C- सोचने के लिए
D- उपर्युक्त सभी
Answer- उपर्युक्त सभी

Q8. नेत्रदान करने मे आंख का कौनसा भाग प्रयुक्त होता है?
A- प्यूपिल
B- रेटिना
C- काॅर्निया
D- आईरिस
Answer- आइरिस

Q9. इंसुलिन नामक हार्मोन किसके द्वारा स्त्रावित होता है?
A- पित्ताशय
B- आंत
C- पेन्क्रियास
D- पीयूष ग्रन्थि
Answer- पेन्क्रियास

Q10. मनुष्य की आंखों से आंसू आना कौन सी ग्रंथि का स्त्रावण है?
A- पीयूष
B- अवटु
C- लैक्रिमल
D- थायराइड
Answer- लैक्रिमल

Leave a Reply