General Knowledge Set 9

Best Samanya Gyan In Hindi

Best Samanya Gyan In Hindi Gk Questions And answer.
Samanya Gyan In Hindi

Q1. हजारा राम मंदिर कहां स्थित हैं
A- उड़ीसा
B- आंध्र प्रदेश
C- कर्नाटक
D- पश्चिम बंगाल

Answer- कर्नाटक

Q2. इलाहाबाद की सन्धि पर हस्ताक्षर किए गए थे।
A- 17 अगस्त 1745
B- 12 अगस्त 1765
C- 19 अगस्त 1756
D- 21 अगस्त 1768

Answer- 12 अगस्त 1765

Q3. झंडा दिवस कब मनाया जाता हैं?
A- 10 फरवरी
B- 07 दिसंबर
C- 15 अगस्त
D- 26 जनवरी

Answer- 07 दिसंबर

Q4. राष्ट्रीय प्रतीक अशोक चक्र मे कुल कितनी तिल्लियां हैं?
A- 12
B- 18
C- 24
D- 30

Answer- 24

Q5. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी कहां स्थित हैं?
A- गोरखपुर
B- तिलवाड़ा
C- खड़गपुर
D- खडगवासल

Answer- खडगवासल

Q6. रामकृष्ण मिशन के संस्थापक कौन थे?
A- स्वामी दयानंद सरस्वती
B- स्वामी विवेकानंद जी
C- सर्वपल्ली राधाकृष्णन
D- रामकृष्ण श्रीवास्तव

Answer- स्वामी विवेकानंद जी

Q7. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौनसा है?
A- यूरोप
B- अफ्रीका
C- एशिया
D- रसिया

Answer- एशिया

Q8. बौद्ध धर्म के प्रचार प्रसार के लिए कौन सी भाषा का प्रयोग किया गया था?
A- पाली
B- अरबी
C- फारसी
D- संस्कृत

Answer- पाली

Q9. डोगरी भाषा का प्रचलन किस राज्य में हैं?
A- उत्तराखंड
B- महाराष्ट्र
C- गोवा
D- जम्मू-कश्मीर

Answer- जम्मू-कश्मीर

Q10. भारत में पिन कोड व्यवस्था की शुरुआत कब हुई
A- 1945
B- 1957
C- 1954
D- 1972

Answer- 1972

Q11. हड़प्पा सभ्यता का प्रचलित नाम है।
A- मोहनजोदड़ो सभ्यता
B- सिंधु सभ्यता
C- लोथल सभ्यता
D- सिन्धु घाटी सभ्यता

Answer- सिन्धु घाटी सभ्यता

Q12. बाबर का असली नाम क्या था?
A- अकबरूद्दीन
B- जहीरूद्दीन
C- महमुदुल्लाह रहमान
D- सिराजुद्दौला

Answer- जहीरूद्दीन

Q13. सिन्धु घाटी सभ्यता मे किस जानवर के अवशेष नहीं मिले हैं?
A- घोडा
B- गाय
C- शेर
D- हाथी

Answer- शेर

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में

Q14. हवाई जहाज के ब्लैक बाॅक्स का रंग कैसा होता हैं?
A- काला
B- सफेद
C- लाल
D- नारंगी

Answer- नारंगी

Q15. किस देश का राष्ट्रीय पशु कंगारू है?
A- जर्मनी
B- आस्ट्रेलिया
C- न्यूजीलैंड
D- केन्या

Answer- आस्ट्रेलिया

Q16. पहला इरानी शासक जिसने भारत के कुछ हिस्से को अपने अधीन कर लिया था।
A- कोम्बिसिस
B- साइरस
C- जारियस
D- डेरियस

Answer- डेरियस

Q17. एलोरा का प्रसिद्ध कैलाश मंदिर का निर्माण किसने कराया था?
A- परांतक 1
B- कृष्ण 1
C- चंद्रगुप्त
D- दन्तिदुर्ग

Answer- कृष्ण 1

Q18. कुषाण सम्राट कनिष्क के दरबारी वैद्य कौन थे?
A- जहीरूद्दीन
B- चरक
C- सुखानंद
D- उस्मान खां

Answer- चरक

Q19. मिथिला पेंटिंग किस राज्य की प्रसिद्ध चित्रकला शैली है?
A- असम
B- गुजरात
C- बिहार
D- जम्मू-कश्मीर

Answer- बिहार

Q20. मोटर कार मे ब्रेक लगने के लिए उत्तरदायी हैं।
A- पलायन वेग
B- घर्षण बल
C- अभिकेंद्र बल
D- गतिज ऊर्जा

Answer- घर्षण बल

Q21. सेब का खाने योग्य भाग है।
A- पुष्पासन
B- बीजाण्ड
C- पुकेंसर
D- पुमंग

Answer- पुष्पासन

Q22. चैत्र घाट किसकी समाधि स्थल है?
A- डॉ बी. आर. अंबेडकर
B- जवाहर लाल नेहरू
C- चौधरी चरण सिंह
D- राजेंद्र प्रसाद

Answer- डॉ बी. आर. अंबेडकर

Q23. मधुबनी कहां का लोक नृत्य हैं
A- त्रिपुरा
B- झारखंड
C- मिजोरम
D- नागालैंड

Answer- झारखंड

Q24. भांगड़ा नांगल बांध किस नदी पर स्थित हैं?
A- महानदी
B- कृष्ण नदी
C- दामोदर नदी
D- सतलुज नदी

Answer- सतलुज नदी

Q25. मोहनजोदड़ो का स्थानीय नाम है।
A- जीवितों का टीला
B- पशुओं का टीला
C- मृतकों का टीला
D- कंकालों का टीला

Answer- मृतकों का टीला

Related General Knowledge Question

General Knowledge Set 2

General Knowledge Set 5

General Knowledge Set 6

सफल जीवन के नियम

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *