General Knowledge Set 7

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता हिंदी में, Samanya Gyaan Prasan Or Answer Hindi Me
सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में

Q1. हर्षचरित के रचयिता कौन थे?
A- पाणिनि
B- बाणभट्ट
C- श्रीकृष्ण
D- देवदूत

Answer- बाणभट्ट

Q2. द गोल्डन गेट पुस्तक के लेखक कौन है?
A- दिनेश मोहनिया
B- विक्रमादित्य
C- श्याय दत्त
D- विक्रम सेठ

Answer- विक्रम सेठ

Q3. आपरेशन दूर्गा का सुभारंभ हुआ?
A- 14 अप्रैल 2017
B- 17 मई 2015
C- 18 जुलाई 2018
D- 20 अगस्त 2016
Answer- 14 अप्रैल 2017

Q4. रैयतवाड़ी बंदोबस्त कब लागू हुआ?
A- 1790 ई
B- 1791 ई
C- 1792 ई
D- 1793 ई
Answer- 1792 ई

Q5. जयप्रकाश नारायण को कौन सी उपाधि दी गई थी?
A- राष्ट्रनायक
B- लोकनायक
C- लोकमान्य
D- महामानव

Answer- लोकनायक

Q6. कोणार्क का सूर्य मंदिर कहां स्थित है?
A- उत्तर प्रदेश
B- उत्तराखंड
C- उड़ीसा
D- पश्चिम बंगाल

Answer- उड़ीसा

Q7. विश्व कला दिवस कब मनाया जाता हैं?
A- 17 अगस्त
B- 16 जून
C- 15 अप्रैल
D- 14 मार्च

Answer- 15 अप्रैल

Q8. भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना कब हुई?
A- मार्च 1905
B- दिसंबर 1907
C- अप्रैल 1960
D- जनवरी 1950

Answer-

Q9. सुरेश तेंदुलकर समिति का संबंध किस क्षेत्र से हैं?
A- भारत मे निर्धनता आकलन
B- भारत मे कृषि सुधार आकलन
C- भारत मे निर्यात आकलन
D- भारत मे मानसून आकलन

Answer- भारत मे निर्धनता आकलन

Q10. भारत के किस राज्य की साक्षरता दर सबसे कम है?
A- पंजाब
B- तमिलनाडु
C- असम
D- बिहार

Answer- बिहार

Q11. टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च कहां स्थित हैं?
A- चंडीगढ़
B- भुवनेश्वर
C- रांची
D- मुम्बई

Answer- मुम्बई

Q12. पीला बुखार किसने काटने से फैलता है?
A- नर मच्छर
B- मादा मच्छर
C- पीला ततैया
D- सी सी मक्खी

Answer- मादा मच्छर

Q13. म्यूर भंज खान किसके लिए प्रसिद्ध है?
A- लौह अयस्क
B- एल्युमिनियम
C- कोयला
D- चांदी

Answer- लौह अयस्क

Q14. IUCN की फुल फॉर्म क्या हैं
A- International Uniform For Conservation Of Nature
B- Indian Union For Conservation Of Nature
C- International Union For Conservation Of Nature
D- International Unicorn For Consist Of Nature

Answer- International Union For Conservation Of Nature

Q15. भारतीय सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना कब की गई?
A- 1960
B- 1950
C- 1948
D- 1951

Answer- 1950

Q16. पीलिया बिमारी से प्रभावित होता हैं?
A- यकृत
B- गुर्दा
C- आंखें
D- आंत

Answer- यकृत

Q17. लिटमस किससे तैयार किया जाता हैं?
A- शैवाल
B- लाइकेन
C- वायरस
D- जीवाणु

Answer- लाइकेन

Q18. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता हैं?
A- 14 मार्च
B- 5 जून
C- 12 जनवरी
D- 28 फरवरी

Answer- 12 जनवरी

Q19. गैंहू उत्पादन में मध्य प्रदेश का कौनसा स्थान हैं?
A- चौथा
B- तीसरा
C- दूसरा
D- पहला

Answer- पहला

Q20. भूमध्य रेखा को हम किस नाम से पुकारते हैं?
A- अंक्षाश रेखा
B- विषुवत रेखा
C- देशांतर रेखा
D- कर्क रेखा

Answer- विषुवत रेखा

Q21. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?
A- 2 जून
B- 3 मई
C- 4 अगस्त
D- 5 जुलाई

Answer-

Q22. भूरे शैवाल से जाना जाता हैं।
A- यूलोथ्रिक्स
B- लेमिनेरिया
C- यीष्ट
D- स्पाइरोगाइरा

Answer- लेमिनेरिया

Q23. डायनोसोर का कब्रिस्तान किसे कहते हैं?
A- अफ्रीका
B- तुर्की
C- मोंटना
D- ब्राजील

Answer- मोंटना

Q24. बिल्ली और कुत्ते की गर्भावस्था लगभग कितने दिन की है?
A- 63 दिन
B- 84 दीन
C- 96 दिन
D- 48 दिन

Answer- 63 दिन

Q25. भारत को पोलियों मुक्त किस वर्ष घोषित किया गया?
A- 2014
B- 2015
C- 2016
D- 2017

Answer- 2014

Related General Knowledge Question

General Knowledge Set 4

General Knowledge Set 5

General Knowledge Set 2

Damodar River Samanya Gyaan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *