Indian Ancient History Gk Quiz in Hindi, History general Knowledge Questions And answer
Indian History Gk Quiz In Hindi

Indian Ancient Gk Questions

Q1. कुषाण किस मध्य एशियाई जनजाति के वंशज थे?
A- लिटिल ह्युची
B- ग्रेट ह्युची
C- हाग्वेन
D- व्हसुन

Answer- ग्रेट ह्युची

Q2. नटराज की कांस्य प्रतिमा किस कला का उदाहरण हैं?
A- गुप्त कला का
B- गंधार कला का
C- मौर्य कला का
D- चोल कला का

Answer- चोल कला का

Q3. अमर नायक प्रणाली किसकी राजनीति खोज है?
A- मौर्य
B- गुप्त
C- चोल
D- विजयनगर

Answer- विजयनगर

Q4. अनुवृत सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया?
A- महायान बौद्ध समुदाय ने
B- जैनों ने
C- लोकायात शाखा ने
D- हीनयान बौद्ध समुदाय ने

Answer- जैनों ने

Q5. तालीकोटा का युद्ध कब हुआ?
A- 1528 ई
B- 1556 ई
C- 1565 ई
D- 1524 ई

Answer- 1565 ई

Q6. अंकोरवाट का प्रसिद्ध मंदिर कहां स्थित हैं?
A- तुर्की में
B- श्रीलंका मे
C- कंबोडिया में
D- अफगानिस्तान में

Answer- कंबोडिया में

Q7. पैगंबर हजरत मोहम्मद साहब का जन्म कब हुआ?
A- 570 ईसवी पूर्व
B- 625 ईसवी पूर्व
C- 650 ईसवी पूर्व
D- 540 ईसवी पूर्व

Answer- 570 ईसवी पूर्व।

Q8. किस अभिलेख के पश्चिम भारत मे चंद्रगुप्त के प्रभाव का प्रमाण मिलता है?
A- अशोक का सैपार अभिलेख
B- अशोक का गिरनार अभिलेख
C- रूद्रदामन और जूनागढ़ अभिलेख
D- कलिंग अभिलेख

Answer- रूद्रदामन और जूनागढ़ अभिलेख

Q9. गुलबदन बेगम किसकी पुत्री थी?
A- अकबर
B- बाबर
C- हुमायूं
D- शाहजहां

Answer- बाबर

Q10. किस मूर्तिकला मे सदैव हरित स्तरित चट्टान का प्रयोग किया गया था?
A- भुरहुत मूर्तिकला
B- मौर्य मूर्तिकला
C- मथुरा मूर्तिकला
D- गांधार मूर्तिकला

Answer- भुरहुत मूर्तिकला

Q11. किस मुगल बादशाह की सेना के अंतर्गत सबसे ज्यादा हिन्दू सेनापति थे?
A- औरंगजेब
B- हुमायूं
C- जहांगीर
D- बाबर

Answer- औरंगजेब

Q12. हड़प्पा सभ्यता की जानकारी का प्रमुख स्रोत हैं?
A- इटो पर इंगित मोहर
B- पुरातात्विक खुदाई
C- सोने के सिक्के
D- शिलालेख

Answer- पुरातात्विक खुदाई

Ancient History General Knowledge

Q13. मोहम्मद बिन कासिम कहां का था?
A- तुर्की
B- अफगानिस्तान
C- अफ्रीका
D- अरब

Answer- अरब

Q14. किस मुगल बादशाह ने अपनी आत्मकथा फारसी में लिखी?
A- औरंगजेब
B- अकबर
C- शाहजहां
D- जहांगीर

Answer- जहांगीर

Q15. बुलंद दरवाजा किसने बनवाया था?
A- शाह आलम
B- अकबर
C- जहांगीर
D- बहादुर शाह

Answer- अकबर

Q16. भारत मे पोलो खेल का प्रचलन किसने किया था?
A- यूनानियों ने
B- मुगलो ने
C- तुर्को ने
D- अफगानों ने

Answer- तुर्को ने

Q17. नादिर शाह ने किसके शासनकाल में भारत पर आक्रमण किया था?
A- बहादुर शाह
B- औरंगजेब
C- मोहम्मद शाह
D- शाह आलम

Answer- मोहम्मद शाह

Q18. हिंदू शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था?
A- चीनियों
B- मुगलो
C- अरबों
D- पूर्तगालियों

Answer- अरबों

Q19. अशोक के शिलालेख में किसका उल्लेख किया है?
A- धर्मदेव
B- प्रियदर्शिनी
C- सरस्वती
D- धर्मकिर्ती

Answer- प्रियदर्शिनी

Q20. किस इतिहासकार ने दीन ए इलाही को धर्म कहा?
A- अब्दुल कादिर बदायूंनी
B- इनायत खान
C- सैयद बांदा
D- आलम शाह

Answer- अब्दुल कादिर बदायूंनी

Q21. रायगढ़ जिले का सिंहनगर किसके लिए प्रसिद्ध हैं?
A- मूर्तिकला
B- शिल्पकला
C- काष्ट शिल्प
D- कोशा सिल्प

Answer- शैल चित्रों

Q22. पूर्व का सिराज किसे कहते हैं?
A- आगरा
B- इलाहाबाद
C- जौनपुर
D- लखीमपुर खीरी

Answer- जौनपुर

Q23. किस सुफी संत के विचारों को ‘आदि ग्रंथ’ मे संकलित किया गया है?
A- कुतुबुद्दीन ऐबक
B- फरीदुद्दीन गंज-ए-शकर
C- शेख मुईनुद्दीन चिश्ती
D- शेख निजामुद्दीन

Answer- फरीदुद्दीन गंज-ए-शकर

Q24. दारा शिकोह ने उपनिषदों का फारसी अनुवाद किस नाम करवाया था?
A- सिर्र-ए-अकबर
B- मज्म-उल-बहरीनं
C- किताब-अर-बयां
D- अल फिहरिश्वत

Answer- सिर्र-ए-अकबर

Q25. हक ए सर्क कर किस पर लगाया जाता था?
A- परिवहन पर
B- शादी समारोह पर
C- ग्रह निर्माण पर
D- सिंचाई पर

Answer- सिंचाई पर

Related General Knowledge Question

General Knowledge Set 2

General Knowledge Set 4

General Knowledge Set 5

डर (फोबिया) कितने प्रकार के होते हैं

Leave a Reply