Best Hindi Gk Questions And Answer For Competitive Exams
Best Hindi Gk Questions And Answer

Best Hindi Gk Questions For Exams

Q1. भारत मे पहली मेट्रो रेल कहां चली?
A- जयपुर
B- दैहरादून
C- कोलकाता
D- मैसूर
Answer- कोलकाता

Q2. हजारद्वारी महल कहां स्थित हैं?
A- पश्चिम बंगाल
B- केरल
C- उडीसा
D- राजस्थान
Answer- पश्चिम बंगाल

Q3. भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश से लगती है
A- भूटान
B- बांग्लादेश
C- पाकिस्तान
D- नेपाल
Answer- बांग्लादेश

Q4. किस तिथि को दिन और रात बराबर होते हैं?
A- 23 सितंबर
B- 15 अगस्त
C- 24 मार्च
D- 27 दिसंबर
Answer- 23 सितंबर

Q5. विजय घाट किसकी समाधि स्थल हैं?
A- महात्मा गांधी
B- इंदिरा गांधी
C- लाल बहादुर शास्त्री
D- जवाहर लाल नेहरू

Answer- लाल बहादुर शास्त्री

Q6. जय जवान जय किसान का नारा किसने दिया?
A- जवाहर लाल नेहरू
B- लाल बहादुर शास्त्री
C- सुभाष चन्द्र बोस
D- महात्मा गांधी

Answer- लाल बहादुर शास्त्री

Q7. विश्व रेड क्रास दिवस कब मनाया जाता है?
A- 8 मई
B- 8 जनवरी
C- 8 फरवरी
D- 8 दिसंबर

Answer- 8 मई

Q8. मूंगफली के उत्पादन में कौनसा देश सबसे आगे हैं?
A- चीन
B- साउथ अफ्रीका
C- अमेरिका
D- भारत

Answer- भारत

Q9. द इंडियन स्ट्रग्ल पुस्तक के लेखक हैं?
A- हजारी प्रसाद द्विवेदी
B- चंद्रगुप्त मौर्य
C- सुभाष चन्द्र बोस
D- रविन्द्र नाथ टैगोर

Answer- सुभाष चन्द्र बोस

Q10. गोवा मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है?
A- 5 अप्रैल
B- 19 दिसंबर
C- 20 जनवरी
D- 26 अगस्त

Answer- 19 दिसंबर

Q11. हैदराबाद शहर” को किसने बसाया?
A- शाहजहां
B- मौहम्मद हैदर अली
C- मोहम्मद कुली कुतुब शाह
D- तुगलक बिन शाह

Answer- मोहम्मद कुली कुतुब शाह

Q12. प्रथम पंचवर्षीय योजना का कार्यकाल था।
A- 1951-1956
B- 1947-1952
C- 1950-1955
D- 1966-1971

Answer- 1951-1956

Q13. राष्ट्र कवि के नाम से किसे जाना जाता है?
A- हरिवंशराय बच्चन
B- मैथिलीशरण गुप्त
C- संत कबीर
D- महादेवी वर्मा

Answer- मैथिलीशरण गुप्त

Q14. इंदिरा गांधी मेमोरियल टयूलिप गार्डन कहां पर स्थित है?
A- उत्तराखंड
B- बिहार
C- श्रीनगर जम्मू-कश्मीर
D- उड़ीसा

Answer- श्रीनगर जम्मू-कश्मीर

Q15. विश्व का सबसे लंबा वृक्ष कौनसा है?
A- लेप्टिस
B- रेडवुड
C- बरगद
D- नारियल

Answer- रेडवुड

Q16. ‘गरीबी हटाओ’ का नारा किसने दिया?
A- महात्मा गांधी
B- सरोजिनी नायडू
C- इंदिरा गांधी
D- अटल बिहारी बाजपेई

Answer- इंदिरा गांधी

Best Hindi Gk Questions And Answer

Q17. कुतुबमीनार का निर्माण किस शासक ने पुरा कराया था?
A- शाहजहां
B- हूमायूं
C- इल्तुतमिश
D- शेरशाह सूरी

Answer- इल्तुतमिश

Q18. भटिआली लोकगीत किस राज्य से संबंधित है?
A- पश्चिम बंगाल
B- सिक्किम
C- अंडमान निकोबार
D- महाराष्ट्र

Answer- पश्चिम बंगाल

Q19. महात्मा गाँधी के जन्मदिवस को किस रूप में मनाया जाता है?
A- अंतरराष्ट्रीय महापुरुष दिवस
B- अंतरराष्ट्रीय योग दिवस
C- अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस
D- अंतरराष्ट्रीय आरोग्य दिवस

Answer- अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस

Q20. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है?
A- घड़ियाल
B- गंगा डोल्फिन
C- बत्तख
D- कछुआ

Answer- गंगा डोल्फिन

Q21. भारत के राष्ट्रीय गान के रचयिता कौन हैं?
A- राजेंद्र प्रसाद
B- बल्लभ भाई पटेल
C- रविन्द्र नाथ टैगोर
D- मोरारजी भाई देसाई

Answer- रविन्द्र नाथ टैगोर

Q22. क्षैत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य कौनसा है?
A- सिक्किम
B- असम
C- झारखंड
D- गोवा

Answer- गोवा

Q23. न्यू मूर द्वीप कहाँ स्थित है?
A- गोवा
B- अंडमान सागर
C- मेघालय
D- केरल

Answer- अंडमान सागर

Q24. अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?
A- 5 जून
B- 8 मार्च
C- 5 अप्रैल
D- 19 मई

Answer- 8 मार्च

Q25. विश्व का सबसे ज्यादा अभ्रक उत्पादक देश कौन सा है?
A- भारत
B- चीन
C- भूटान
D- ऑस्ट्रेलिया

Answer- भारत

Related General Knowledge Questions

General Knowledge Set 1

General Knowledge Set 2

Gk Question And Answer About India

Leave a Reply