जंतु जगत का वर्गीकरण संबंधित जीके (General Knowledge In Hindi), Classification Of Animal Kingdom Gk Questions And Answer In Hindi, Objective Type Questions About Animal Kingdom, Zoology Gk In Hindi

Zoology Gk In Hindi, जंतु जगत का वर्गीकरण संबंधित जीके क्वेश्चन, classification of animal kingdom general Knowledge in Hindi
Zoology Gk In Hindi

Q1. विकास की प्रक्रिया में मनुष्य का निकटतम प्राणी है-
A- हिरण
B- गाय
C- बंदर
D- लोमड़ी
Answer- बंदर

Q2. फेरीटिमा पोस्थुमा निम्न में से किसका वैज्ञानिक नाम है?
A- केंचुआ का
B- जोंक का
C- नेरिस का
D- फीताकृमि का
Answer- केंचुआ का

Q3. केंचुआ मे कितनी आंखें होती है?
A- चार
B- एक
C- अनगिनत
D- कोई आंख नहीं
Answer- कोई आंख नहीं

Q4. निम्न में से कौन एक मछली नहीं है?
A- पाइप फिश
B- गिटार फीश
C- साॅ फिश
D- स्टार फीश
Answer- स्टार फिश

Q5. जेली फिश किस संघ का उदाहरण हैं?
A- पोरिफेरा
B- प्रोटोजोआ
C- नीडेरिया
D- टीनोफोरा
Answer- नीडेरिया

Q6. गोलकृमि व सूत्र कृमि किस संघ के जीव है?
A- प्लेटीहेल्मिन्थिज
B- एनीलिडा
C- आर्थ्रोपोडा
D- निमैथेल्मिन्थीज
Answer- निमैथेल्मिन्थीज

Q7. स्टार फिश निम्न में से किस संघ का प्राणी है?
A- आर्थ्रोपोडा
B- इकाईनोडर्मेटा
C- मोलस्का
D- प्रोटोजोआ
Answer- इकाईनोडर्मेटा

Q8. समुद्री घोड़ा किस वर्ग का उदाहरण है?
A- मत्स्य
B- स्तनधारी
C- सरीसृप
D- मोलस्का
Answer- मत्स्य

Q9. Devil Fish के नाम से जाना जाता है-
A- आक्टोपस
B- टेरिडो
C- सीपियां
D- पाइला
Answer- आक्टोपस

Q10. घोंघा किस संघ का प्राणी है?
A- इकाईनोडर्मेटा
B- आर्थ्रोपोडा
C- मोलस्का
D- काॅर्डेटा
Answer- मोलस्का

Q11. निम्न में से कौन सा कशेरूकी प्राणी नहीं है?
A- मछ्ली
B- घोंघा
C- पक्षी
D- स्तनधारी
Answer- घोंघा

Q12. समुद्री सांप को क्या कहा जाता है?
A- हाइड्रो फिश
B- डेविल फिश
C- सिल्वर फिश
D- कटल फिश
Answer- हाइड्रो फिश

Animal Kindom Gk In Hindi

Q13. एकमात्र पक्षी जो पीछे की ओर उड़ता है-
A- साइबेरियन सारस
B- गुंजन पक्षी
C- गोरैया
D- कोयल
Answer- गुंजन पक्षी

Q14. निम्न में से कौन सा जीव अपनी त्वचा से श्वसन करता है?
A- तिलचट्टा
B- कबूतर
C- मेंढ़क
D- मछली
Answer- मेंढ़क

Q15. निम्न में से नियततापी प्राणी कौनसा है?
A- एलाइटीज
B- ड्रेको
C- व्हेल शार्क
D- व्हेल
Answer- व्हेल

Q16. लक्ष्य निर्धारित करने के लिए रडार तंत्र किस प्राणी में पाया जाता है?
A- बिल्ली
B- कबूतर
C- चमगादड़
D- बंदर
Answer- चमगादड़

Q17. मच्छरों को खाने वाली मछली कौन सी है?
A- लेबिया
B- मिस्टस
C- गेम्बूसिया
D- हिलसा
Answer- गेम्बूसिया

Q18. वह प्राणी जो बचाव के लिए अपना सिर रेत मे अंदर कर लेता है-
A- एमू
B- किवी
C- सुतुरमर्ग
D- खरगोश
Answer- सुतुरमर्ग

Q19. निम्न में से मोलस्का संघ से संबंधित प्राणी है-
A- खरगोश
B- हाइड्रा
C- हैलियोटिस
D- हाइला
Answer- हैलियोटिस

Q20. कौन से सर्प का भोजन मुख्य रूप से अन्य सर्प है?
A- रैटल स्नेक
B- किंग कोबरा
C- करैत
D- अजगर
Answer- किंग कोबरा

Q21. टीनिया तथा फेसिओला किस संघ के प्राणी है?
A- एनीलिडा
B- आर्थ्रोपोडा
C- सीलेन्ट्रेटा
D- प्लेटिहेल्मिन्थिज
Answer- प्लेटिहेल्मिन्थिज

Q22. वह स्तनधारी जो खतरे के समय गेंद के समान हो जाता है-
A- छछूंदर
B- सेही
C- कंटक चूहा
D- चमगादड़
Answer- कंटक चूहा

Q23. पांडा भी उसी कुल का जिसका/की हैं-
A- कुत्ता
B- बिल्ली
C- गाय
D- भालू
Answer- भालू

Q24. जीव विज्ञान वर्गीकरण संबंधित पद्धति के अनुसार कौन सी एक असली मछली है?
A- सिल्वर फिश
B- जेलीफिश
C- कटल फिश
D- उडन मीन
Answer- उडन फिश

Q25. समुद्री ऐनीमोन तथा समुद्री पिच्छ किस संघ के प्राणी है?
A- एनीलिडा
B- आर्थ्रोपोडा
C- प्लेटिहेल्मिन्थिज
D- सिलेन्ट्रेटा
Answer- सिलेन्ट्रेटा

Related General Knowledge Question

जन्तु विज्ञान की शाखाएं जी के Zoology And Its Branches Gk MCQ In Hindi

वनस्पति विज्ञान पारिस्थितिकी तंत्र(Ecology Gk In Hindi) सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

वनस्पति विज्ञान पादप आकारिकी (Plant Morphology Gk) सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

This Post Has 2 Comments

  1. Deshraj gurjar

    Good nice 👍👍

Leave a Reply