Bharat Ke Pramukh Lok Nritya In Hindi, भारतीय नृत्य प्रकार
Bharat Ke Pramukh Lok Nritya

Q1. कुचिपुड़ी नृत्य शैली कहां की नृत्य शैली हैं?
A- तमिलनाडु
B- मणिपुर
C- केरल
D- आंध्र प्रदेश
Answer- आंध्र प्रदेश

Q2. सागा दावा कहाँ का प्रसिद्ध त्योहार है?
A- आन्ध्र प्रदेश
B- मणिपुर
C- त्रिपुरा
D- सिक्किम
Answer- सिक्किम

Q3. मोहिनीअट्टम नृत्य रूप का विकास किस राज्य में हुआ?
A- पंजाब
B- छत्तीसगढ़
C- केरल
D- कर्नाटक
Answer- कर्नाटक

Q4. निम्नलिखित में से उतर भारत का लोक नृत्य हैं?
A- कथकली
B- कत्थक
C- मोहिनीअट्टम
D- ओडिसी
Answer- कत्थक

Q5. भरतनाट्यम किस राज्य का लोक नृत्य हैं?
A- ओडिशा
B- तमिलनाडु
C- असम
D- गुजरात
Answer- तमिलनाडु

Q6. केरल मे सबसे ज्यादा प्रचलित शास्त्रीय नृत्य हैं?
A- मोहिनीअट्टम
B- कुचिपुड़ी
C- कथकली
D- कत्थक
Answer- कथकली

Q7. कत्थक कहां की नृत्य शैली है?
A- केरल
B- तमिलनाडु
C- उत्तर भारत
D- मणिपुर
Answer- उत्तर भारत

Q8. निम्न में से कौन सी शास्त्रीय नृत्य शैली देवदासी नृत्य परम्परा की विरासत नहीं है?
A- ओडिसी
B- भारतनाट्यम
C- मणिपुरी
D- कुचिपुड़ी
Answer- मणिपुरी

Q9. निम्न में से कौन सा एक देवनृत्य हैं?
A- भांगड़ा
B- कथकली
C- कुचिपुड़ी
D- भरतनाट्यम
Answer- कुचिपुड़ी

Q10. सितारा देवी का सम्बन्ध किस से हैं?
A- गायन से
B- गरबा नृत्य से
C- कत्थक नृत्य से
D- मणिपुरी नृत्य से
Answer- कत्थक नृत्य से

Q11. मुखौटा नृत्य का सम्बन्ध किस नृत्य शैली से हैं?
A- कुचिपुड़ी
B- ओडिसी
C- मणिपुरी
D- कथकली
Answer- कथकली

Q12. गरबा नृत्य शैली कहां प्रचलित हैं?
A- पुडुचेरी
B- मिजोरम
C- केरल
D- गुजरात
Answer- गुजरात

Q13. डंडियां कहां का प्रमुख लोक नृत्य हैं?
A- महाराष्ट्र
B- राजस्थान
C- हिमाचल प्रदेश
D- गुजरात
Answer- गुजरात

Q14. सदिर किस नृत्य शैली का प्राचीन नाम है?
A- ओडिसी
B- मोहिनीअट्टम
C- भारतनाट्यम
D- कुचिपुड़ी
Answer- भारतनाट्यम

Q15. किस शास्त्रीय नृत्य का संबंध देवदासी परम्परा से हैं?
A- ओट्टनतुल्लन
B- कृष्णनअट्टम
C- मोहिनीअट्टम
D- चाक्यारकुन्तु
Answer- मोहिनीअट्टम

Q16. पंडवानी किस राज्य का लोक नृत्य हैं?
A- उत्तर प्रदेश
B- उत्तराखंड
C- छत्तीसगढ़
D- असम
Answer- छत्तीसगढ़

Q17. मुखौटे का प्रयोग किस शास्त्रीय नृत्य में किया जाता है?
A- कथकली
B- कत्थक
C- भारतनाट्यम
D- कृष्णनअट्टम
Answer- कथकली

Q18. पंजाब का मुख्य लोक नृत्य हैं?
A- कथकली
B- राउफ
C- कजरी
D- भांगड़ा
Answer- भांगड़ा

Q19. चेरोकान कहां का प्रमुख लोक नृत्य हैं?
A- असम
B- मिजोरम
C- सिक्किम
D- पश्चिम बंगाल
Answer- मिजोरम

Q20. कुमीनागा लोक नृत्य हैं?
A- छत्तीसगढ़ का
B- तमिलनाडु का
C- नागालैंड का
D- मिजोरम का
Answer- नागालैंड का

Q21. पणिहारी लोक नृत्य किस राज्य में प्रचलित हैं?
A- गुजरात
B- गोवा
C- महाराष्ट्र
D- हिमाचल प्रदेश
Answer- गुजरात

Q22. छाउ नृत्य शैली कहां प्रचलित हैं?
A- असम
B- झारखंड
C- छत्तीसगढ़
D- असम
Answer- झारखंड

Q23. नौटंकी लोक नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य हैं?
A- उत्तराखंड
B- उत्तर प्रदेश
C- आंध्र प्रदेश
D- मध्य प्रदेश
Answer- उत्तर प्रदेश

Q24. लाई हरिबा लोक नृत्य शैली कहां प्रचलित हैं?
A- मिजोरम
B- असम
C- मणिपुर
D- नागालैंड
Answer- मणिपुर

Q25. लोगास उत्सव कहां मनाया जाता हैं?
A- अरूणाचल प्रदेश
B- सिक्किम
C- झारखंड
D- नागालैंड
Answer- सिक्किम

Related General Knowledge Question

भारत के प्रमुख नदी, झील व दर्रा संबंधित प्रश्न

प्राचीन भारत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

भारतीय सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

दामोदर नदी से जुड़े सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Leave a Reply