भारत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, भारत जीके प्रश्न
भारत जीके प्रश्न

Q1. भारत मे पहला खादी माॅल कहां खोला गया?
A- अहमदाबाद
B- रांची
C- कोलकाता
D- आगरा

Answer- रांची

Q2. गोल्डन ग्लोब अवार्ड किस क्षैत्र में दिया जाता हैं?
A- सामाज सेवा
B- विज्ञान
C- फिल्म जगत
D- खेलकूद

Answer- फिल्म जगत

Q3. पद्मश्री पुरस्कार पाने वाली पहली अभिनेत्री कौन थी?
A- मधुबाला
B- नरगिस दत्त
C- मीना कुमारी
D- फातिमा बेगम

Answer- नरगिस दत्त

Q4. सैंडलर आयोग किस वर्ष में संपन्न हुआ?
A- 1916
B- 1917
C- 1918
D- 1919

Answer- 1917

Q5. भक्त तुकाराम कौन से मुगल सम्राट के समकालीन थे?
A- हुमायूं
B- अकबर
C- जहांगीर
D- औरंगजेब

Answer- जहांगीर

Q6. प्रसिद्ध कवियित्री मीराबाई के पति का नाम क्या था?
A- राणा सांगा
B- मेहरचंद
C- राजकुमार भोजराज
D- विष्णु स्वामी

Answer- राजकुमार भोजराज

Q7. सर्व धर्म सम्मेलन किस देश में हुआ था?
A- भारत
B- चीन
C- अमेरिका
D- बांग्लादेश

Answer- अमेरिका

Q8. ‘हिंदी खडी बोली’ का जनक माने जाते हैं?
A- तुलसीदास
B- रामानंद
C- अमीर खुसरो
D- कबीर

Answer- अमीर खुसरो

Q9. संत कबीर का जन्म कहां हुआ था
A- आगरा
B- वाराणसी
C- दिल्ली
D- अहमदाबाद

Answer- वाराणसी

Q10. अद्वैतवाद के सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया?
A- शंकरदेव
B- शंकरदयाल
C- नरसिंह मेहता
D- शंकराचार्य

Answer- शंकराचार्य

Q11. चैतन्य महाप्रभु किस संप्रदाय से जुड़े थे?
A- गोंडीय संप्रदाय
B- वारकरी संप्रदाय
C- दोनो से
D- इनमें से कोई नहीं

Answer- गोंडीय संप्रदाय

Q12. दारा शिकोह ने किस शीर्षक से उपनिषदों को फारसी मे अनुवाद किया था?
A- सिर्र-ए-अकबर
B- मज्म-उल-बहरीनं
C- अल-फिहरिस्त
D- किताब-उल-ब्यां

Answer- सिर्र-ए-अकबर

Q13. नाटो की स्थापना कब हुई?
A- 1947 मे
B- 1949 मे
C- 1952 मे
D- 1954 मे

Answer- 1949 मे

Q14. शिवाजी के आध्यात्मिक गुरु कौन थे?
A- वल्लभाचार्य
B- रामदास
C- विष्णु
D- रामानुज

Answer- रामदास

Q15. पुष्टि मार्ग के दर्शन की स्थापना किसने की?
A- कबीर ने
B- रामदास ने
C- वल्लभाचार्य ने
D- माधवराव ने

Answer- वल्लभाचार्य ने

Q16. BRICKS मे कितने देश शामिल हैं?
A- 4
B- 5
C- 6
D- 7

Answer- 4

Q17. मोती मस्जिद का निर्माण किसके शासनकाल में हुआ था?
A- अकबर
B- औरंगजेब
C- शाहजहां
D- शेरशाह सूरी

Answer- शाहजहां

Q18. चमेरा बांध किस राज्य में स्थित है?
A- मिजोरम
B- नागालैंड
C- हिमाचल प्रदेश
D- असम

Answer- हिमाचल प्रदेश

Q19. किस कला को ‘केलीग्राफी’ कहते हैं?
A- सुन्दर कविता
B- सुन्दर चित्रकारी
C- सुन्दर लेखन
D- सुन्दर सत्यापन

Answer- सुन्दर लेखन

Q20. भारत की प्राचीन भाषा कौन सी है?
A- पाली
B- हिंदी
C- फारसी
D- संस्कृत

Answer- संस्कृत

Q21. गीत गोविंद के रचयिता कौन हैं?
A- माध्वाचार्य
B- नागार्जुन
C- रामानुज
D- जयदेव

Answer- जयदेव

Q22. ‘दास बौध’ रचयिता कौन थे?
A- शंकरदेव
B- तुकाराम
C- रामदास
D- चंडीदास

Answer- रामदास

Q23. असम का चेतन्य किसे कहा जाता हैं?
A- त्यागराज
B- शंकरदेव
C- लालगिर
D- नरसी मेहता

Answer- शंकरदेव

Q24. रामानुज के अनुयायियों को कहा जाता हैं?
A- अद्वैत
B- वैष्णव
C- शैव
D- अवधूत

Answer- वैष्णव

Q25. नरसी मेहता कहां के प्रसिद्ध कवि थे?
A- महाराष्ट्र
B- बिहार
C- ओडिशा
D- गुजरात

Answer- गुजरात

Related General Knowledge Question

General Knowledge Set 3

General Knowledge Set 4

General Knowledge Set 6

Leave a Reply